Abobrinha ao forno

Abobrinha ao forno

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Ingredientes (18)


Montagem



Preparo

  • 1. Refogue o alho no azeite até dourar bem. Junte a cebola, o sal e pimenta (a gosto) e refogue por cerca de 1 minuto.
  • 2. Junte os tomates e a água e deixe ferver por 5 minutos.
  • 3. Junte as ervas e desligue.
  • 4. Passe a abobrinha no ralador, de modo que se tornem lâminas.
  • 5. Coloque-as conforme for ralando em um recipiente com 1 litro de água e 1 colher (sopa) de sal.
  • 6. Deixe descansar na água por 5 minutos.
  • 7. Escorra a água salgada, colocando uma nova água, sem sal.
  • 8. Mexa e escorra.
  • 9. Após escorrer, pegue porções da abobrinha e aperte bem nas mãos para tirar a água, formará morrinhos.
  • 10. Bata os ovos com um pitada de sal.
  • 11. Acrescente o creme de leite, a sopa de cebola e a farinha, batendo bem com o batedor.
  • 12. Por fim, acrescente o fermento, mexendo ligeiramente.

Montagem

  • 1. Unte um refratário pequeno com margarina e farinha.
  • 2. Disponha uma camada de abobrinha, uma camada do molho de tomate, uma camada de presunto rasgado ou picado e uma camada de muçarela.
  • 3. Proceda assim até a ultima camada, que deverá ser de abobrinha.
  • 4. Despeje o creme sobre todo o refratário, fazendo furos com a faca.
  • 5. Coloque por cima pedacinhos de queijo ou queijo ralado, orégano e leve para assar em forno baixo (150ºC) por 25 minutos.

Tempo de preparo: 1 hora e 10 minutos
Rendimento: 4 porções

Tags:

Legumes Brasileira Azeite Abobrinha Creme de leite Alho Assados de forno Mussarela Orégano Presunto Receitas salgadas Tomate italiano Mistura para sopa Sopa de cebola

Comentários (14)

Deliciosa!

Perfeita

Mas reduzi a água pois achei rala demais com a quantidade de água que recomenda. ao invés de presunto e queijo usei carne moída para ter proteína na receita. Ficou deliciosa.

O creme de leite é com ou sem soro?

Olá Lilian! Você pode fazer essa receita com o creme de leite de caixinha. Atenciosamente, Equipe Cybercook

Equipe CyberCook

o sabor ficou maravilhoso a massa também, mas juntou muita água.

Achei muito interessante esse site, razão pela qual gostaria de receber novidades na culinária.

Ruth, boa tarde! Para receber receitas e dicas culinárias, basta se cadastrar em nosso site, clicando no link "cadastre-se", localizado ao topo da página inicial, no canto direito. Aguardamos você para fazer parte do nosso CookClub! Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

delicioso

Gente essa torta é maravilhosa. Harmonizei-a com um arroz feito com molho de tomates, cebolas douradinhas, pimenta do reino, louro e sal e de acompanhamento lentilha. Meu Deus, que delícia!

maravilhosa essa torta de abobrinha

hummmmmmm

Eu e minha mãe fizemos Abobrinha ao forno é uma delicia recomendo a todos

Muito boa,fiz p/ o almoco de sabado,ficou maravilhosa saborosa e facil de fazer,uma boa opção agora para a quaresma,em que muitos deixam de comer carne. Este e um prato muito bom so substituir o presunto ou aumentar no queijo,muito boa.

axai deliciosa essa receita....

excelente receita

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