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Abobrinha ao Forno

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Ingredientes (17)



Preparo

  • 1. Refogue o alho no azeite até dourar bem.
  • 2. Junte a cebola, o sal e refogue por cerca de 1 minuto.
  • 3. Junte os tomates e a água.
  • 4. Deixe ferver por 5 minutos.
  • 5. Junte as ervas e desligue.
  • 6. Passe a abobrinha no ralador, de modo que se tornem lâminas.
  • 7. Coloque-as conforme for ralando em um recipiente com 1 litro de água e 1 colher de sopa de sal.
  • 8. Deixe descansar na água por 5 minutos.
  • 9. Escorra a agua salgada, colocando uma nova água, sem sal.
  • 10. Mexa e escorra.
  • 11. Após escorrer, pegue porções da abobrinha e aperte bem nas mãos para tirar a água, formará morrinhos.
  • 12. Bata os ovos com o sal.
  • 13. Acrescente o creme de leite, a sopa de cebola e a farinha, batendo bem com o batedor.
  • 14. Por fim, acrescente o fermento, mexendo ligeiramente.
  • 15. Montagem:
  • 16. Unte um refratário pequeno com margarina e farinha.
  • 17. Disponha uma camada de abobrinha, uma camada do molho de tomate.
  • 18. Uma camada de presunto rasgado ou picado, uma camada de mussarela, proceda assim até a ultima camada, que deverá ser de abobrinha.
  • 19. Despeje o creme sobre todo o refratário, fazendo furos com a faca.
  • 20. Coloque pedacinhos de queijo ou queijo ralado, azeitonas, orégano e leve para assar em forno baixo por 25 minutos.

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 4 porções

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