logomarca cybercook

Abobrinha ao Forno

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (17)



Preparo

  1. 1.
    Refogue o alho no azeite até dourar bem.
  2. 2.
    Junte a cebola, o sal e refogue por cerca de 1 minuto.
  3. 3.
    Junte os tomates e a água.
  4. 4.
    Deixe ferver por 5 minutos.
  5. 5.
    Junte as ervas e desligue.
  6. 6.
    Passe a abobrinha no ralador, de modo que se tornem lâminas.
  7. 7.
    Coloque-as conforme for ralando em um recipiente com 1 litro de água e 1 colher de sopa de sal.
  8. 8.
    Deixe descansar na água por 5 minutos.
  9. 9.
    Escorra a agua salgada, colocando uma nova água, sem sal.
  10. 10.
    Mexa e escorra.
  11. 11.
    Após escorrer, pegue porções da abobrinha e aperte bem nas mãos para tirar a água, formará morrinhos.
  12. 12.
    Bata os ovos com o sal.
  13. 13.
    Acrescente o creme de leite, a sopa de cebola e a farinha, batendo bem com o batedor.
  14. 14.
    Por fim, acrescente o fermento, mexendo ligeiramente.
  15. 15.
    Montagem:
  16. 16.
    Unte um refratário pequeno com margarina e farinha.
  17. 17.
    Disponha uma camada de abobrinha, uma camada do molho de tomate.
  18. 18.
    Uma camada de presunto rasgado ou picado, uma camada de mussarela, proceda assim até a ultima camada, que deverá ser de abobrinha.
  19. 19.
    Despeje o creme sobre todo o refratário, fazendo furos com a faca.
  20. 20.
    Coloque pedacinhos de queijo ou queijo ralado, azeitonas, orégano e leve para assar em forno baixo por 25 minutos.

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 4 porções

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Omelete de Abobrinha e Atum

Omelete de Abobrinha e Atum

Por Allan Vila Espejo

Quiche de abobrinha

Quiche de abobrinha

Por silvana silveira

Abobrinha Recheada com Frango

Abobrinha Recheada com Frango

Por Rafael Wolfgramm

Abobrinha Recheada

Abobrinha Recheada

Por josé neves

⁠⁠⁠⁠

Comentários (0)

Legumes Brasileira Light Azeite Abobrinha Creme de leite Alho Assados de forno Baixo colesterol Mussarela Orégano Presunto Receitas salgadas Tomate italiano Mistura para sopa Sopa de cebola Receitas saudáveis Cozinha saudável