1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Abobrinha de Festa

Já Fiz

Ingredientes (8)

Como Fazer

  1. 1.
    Numa panela com água (ou no vapor) cozinhe 2 abobrinhas italianas cortadas em fatias não muito finas até que elas estejam
  2. 2.
    macias porém firmes (+/- 3 minutos). Numa tigela misture carne moída (patinho moído 2 vezes) com
  3. 3.
    a cebola picada, sal e pimenta-do-reino moída a gosto. Faça
  4. 4.
    pequenos hambúrgueres com +/- 30 g cada e reserve.
  5. 5.
    DICA: Nesta hora pode-se colocar 1 pedaço de queijo mussarela ou
  6. 6.
    outro de sua preferência dentro de cada hambúrguer.
  7. 7.
    Rale no ralo grosso o pão adormecido e misture com manteiga gelada em cubinhos e queijo parmesão ralado (também no ralo grosso) formando uma farofa. Reserve.
  8. 8.
    Sobre uma superfície lisa coloque duas fatias de abobrinhas cruzadas uma sobre a outra formando um X. Depois, no centro do X coloque o hambúrguer de carne moída. Pegue cada ponta das fatias de abobrinha e passe sobre o hambúrguer, formando uma trouxinha. Pincele os ovos batidos ligeiramente por toda a extensão da trouxinha e polvilhe a farofa (de manteiga, farinha de pão e queijo). Leve para assar em forno pré-aquecido a 180º C, numa fôrma untada com margarina por 25 a 30 minutos.
Crédito da receita: Mais Você

Por: Gisele Nunes de Paula
Tempo de preparo: 20 minutos
Rendimento: 6 porções

Você pode gostar...

Torta de Abobrinha

Por Takashi Iwanaga

Abobrinha Recheada

Por José Neves

Comentários (0)

Carne Legumes Receitas com Carne Moida Brasileira Abobrinha Entradas Patinho Queijo ralado Receitas salgadas Parmesão ralado Parmesão

Abobrinha de Festa