1

Abobrinha Fácil

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (4)



Preparo

  • 1. Raspe as abobrinhas e corte-as em fatias, já no refratário. A cada camada de abobrinha, salpique um pouco de queijo ralado (mais ou menos 1 colher de sopa das já reservadas), menos nas duas últimas camadas. Junte o leite. Leve ao microondas, tampado, por 5 minutos em potência alta.
  • 2. Passados os 5 minutos, deixe no forno desligado, pelo tempo de espera (mais 5 minutos). Com o auxílio da tampa, escorra o leite.
  • 3. Misture à maionese e o queijo ralado que sobrou. Espalhe sobre a abobrinha. Leve ao forno de microondas, em potência alta, por mais 8 a 10 minutos, destampado, para gratinar. Observe, pois cada forno tem potência diferente.
  • 4. Deixe mais 5 minutos em tempo de espera, com o forno desligado.
Dica: Esse tempo de espera é muito importante, pois o calor interno continua a cozinhar o alimento, mesmo com o forno desligado. Se for prova-lo antes desse tempo, muito cuidado, pois pode queimar a língua. O mesmo acontece com os líquidos e não são raros casos de queimadura, principalmente com água quente. Você a retira e parece que não está fervendo. Qualquer movimento, a água entra rapidamente em ebulição, chegando a agitar-se como em explosão, muitas vezes atingindo o rosto de quem a está segurando. Cuidado.

Tempo de preparo:
Rendimento: 4 porções

Comentários (3)

Uma delícia !! Rápida e fácil para quem não sabe cozinhar!!

Nem sabia que o meu microondas também gratinava! Adorei. E o melhor ela fica super cozida com o leite, que aliás ferve mesmo! Podem fazer, é super prática...

Muito prático e muito gostoso também, parabéns!

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: