Abobrinha Fácil

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (4)


Preparo

  1. 1.
    Raspe as abobrinhas e corte-as em fatias já no refratário a cada camada de abobrinha salpique um pouco de queijo ralado mais ou menos 1 colher de sopa das já reservadas menos nas duas últimas camadas junte o leite leve ao microondas tampado por 5 minutos em potência alta.
  2. 2.
    Passados os 5 minutos deixe no forno desligado pelo tempo de espera mais 5 minutos com o auxílio da tampa escorra o leite.
  3. 3.
    Misture à maionese o parmesão que sobrou espalhe sobre a abobrinha leve ao forno de microondas em potência alta por mais 8 a 10 minutos destampado para gratinar observe pois cada forno tem potência diferente deixe mais 5 minutos em tempo de espera com o forno desligado.

Esse tempo de espera é muito importante pois o calor interno continua a cozinhar o alimento mesmo com o forno desligado se for prova-lo antes desse tempo muito cuidado pois pode queimar a língua o mesmo acontece com os líquidos e não são raros casos de queimadura principalmente com água quente você a retira e parece que não está fervendo qualquer movimento a água entra rapidamente em ebulição chegando a agitar-se como em explosão muitas vezes atingindo o rosto de quem a está segurando cuidado pois.

Rendimento: 1 porção

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou:

Legumes Light Abobrinha Maionese Maionese light Queijo Parmesão ralado Parmesão