Abobrinha rechada light

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Ingredientes (9)



Preparo

  1. Pré-aquecer o forno a 180ºC (temperatura media). Lavar as abobrinhas sob água corrente. Retirar uma rodela de cada ponta. Cortar as abobrinhas ao meio, no sentido do comprimento. Com um boleador, ou uma colher de chá, retirar o miolo das abobrinhas, deixando uma a borda com 0,5 cm na casca. Picar o miolo e reservar, pois será usado para o recheio. Levar uma panela grande com água ao fogo alto. Quando ferver juntar as abobrinhas e deixar cozinhar por 4 minutos. Retirá-las com uma escumadeira e colocá-las num recipiente com água e gelo para cessar o cozimento. Na mesma panela, colocar o tomate por alguns segundos para retirar a pele.. Em seguida, cortar o tomate na metade, horizontalmente, e retirar as sementes com o dedo. Para cortá-lo em cubinhos uniformes, aperte a metade do tomate com a palma da mão contra a superfície de trabalho até que ganhe uma forma plana. Cortar tiras nos dois sentidos formando, assim, os cubinhos. Descascar e pique a cebola e o alho. Lavar a salsinha sob água corrente, secar bem, retirar as folhas e picar sobre uma tábua. Numa panela grande, juntar a carne moída, a polpa da abobrinha picada, a cebola, o alho, os cubinhos de tomate, o extrato de tomate e o cominho e levar ao fogo alto para refogar. Deixar cozinhar por 30 minutos, mexendo de vez em quando, até que o líquido tenha evaporado. Acrescentar a salsinha e cozinhar por mais 1 minuto. Retirar a panela do fogo. Retirar as abobrinhas da água gelada e rechear com a carne moída cozida. Colocar as abobrinhas num recipiente refratário e polvilhar cada uma com farinha de rosca. Levar ao forno pré-aquecido para assar por 20 minutos. Retirar do forno e servir a seguir.

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