1
logomarca cybercook

Abobrinha Recheada à Moda Árabe

0
Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Esta é uma receita inspirada na cozinha árabe. A legítima abobrinha recheada árabe, é recheada com recheio cru. É um prato difícil e trabalhoso e exige utensílios especiais.

Ingredientes (17)

Arroz

Carne moída

Montagem



Como Fazer

Arroz

  1. 1.
    Ferva a água com o tempero.
  2. 2.
    Quando a água ferver, coloque o arroz.
  3. 3.
    Espere ferver novamente e baixe o fogo.
  4. 4.
    Quando secar a água, apague o fogo.

Carne moída

  1. 1.
    Aqueça uma panela.
  2. 2.
    Quando estiver aquecida, cubra o fundo com o óleo.
  3. 3.
    Frite a cebola e o alho, até murcharem.
  4. 4.
    Acrescente os demais temperos e frite pôr alguns minutos.
  5. 5.
    Acrescente a carne moída e mexa sem parar, até a carne começar a largar água.
  6. 6.
    Mexa de vez em quando até a água secar.
  7. 7.
    Quando a água secar, mas a carne ainda estiver úmida, apague o fogo.

Montagem

  1. 1.
    Misture o arroz, a carne moída, a hortelã e a salsinha para rechear.
  2. 2.
    Corte a tampa do lado do cabo de todas as abobrinhas.
  3. 3.
    Com o furador próprio, retire o miolo das abobrinhas.
  4. 4.
    Se não tiver o furador, retire o miolo com o auxílio de uma faquinha de cozinha.
  5. 5.
    Cuidado para não furar as abobrinhas.
  6. 6.
    Prepare a panela, colocando água suficiente no fundo.
  7. 7.
    Coloque o recipiente para cozimento a vapor no lugar.
  8. 8.
    Com o auxilio de uma colher, recheie as abobrinhas, e já vá colocando na panela em camadas.
  9. 9.
    Cubra cada camada, com os tomates picados.
  10. 10.
    Completada a panela, acenda o fogo, e deixe cozinhar.
  11. 11.
    Quando as abobrinhas estiverem cozidas o prato está pronto.
  12. 12.
    Sirva quente.

 

 

Utensílios

 - Furador  de legumes e frutas.  É uma espécie de  faquinha redonda. É encontrado nas casas que vendem produtos árabes e em boas casas especializadas em utensílios para cozinha.

 - Panela para cozimento a vapor.

Já Fiz

Rendimento: 6 porções

Vídeo recomendado

Mousse de Chocolate Arcor 70%

Você pode gostar...

Kibe Assado

Kibe Assado

Por Bell Rezende

Ratatouille de Berinjela

Ratatouille de Berinjela

Por Silvana Silveira

Galinha Caipira

Galinha Caipira

Por Cybercook

Comentários (0)

Arroz Carne Legumes Abobrinha Alho Arroz cozido Arroz parboilizado Canela Cebola Louro Pimenta Óleo de girassol Comida árabe Hortelã Café da manhã

Abobrinha Recheada à Moda Árabe