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Abobrinha Recheada à Moda Árabe

Já Fiz

Esta é uma receita inspirada na cozinha árabe. A legítima abobrinha recheada árabe, é recheada com recheio cru. É um prato difícil e trabalhoso e exige utensílios especiais.

Ingredientes (15)

Arroz

Carne moída

Montagem

Como Fazer

Arroz

  1. 1.
    Ferva a água com o tempero.
  2. 2.
    Quando a água ferver, coloque o arroz.
  3. 3.
    Espere ferver novamente e baixe o fogo.
  4. 4.
    Quando secar a água, apague o fogo.

Carne moída

  1. 1.
    Aqueça uma panela.
  2. 2.
    Quando estiver aquecida, cubra o fundo com o óleo.
  3. 3.
    Frite a cebola e o alho, até murcharem.
  4. 4.
    Acrescente os demais temperos e frite pôr alguns minutos.
  5. 5.
    Acrescente a carne moída e mexa sem parar, até a carne começar a largar água.
  6. 6.
    Mexa de vez em quando até a água secar.
  7. 7.
    Quando a água secar, mas a carne ainda estiver úmida, apague o fogo.

Montagem

  1. 1.
    Misture o arroz, a carne moída, a hortelã e a salsinha para rechear.
  2. 2.
    Corte a tampa do lado do cabo de todas as abobrinhas.
  3. 3.
    Com o furador próprio, retire o miolo das abobrinhas.
  4. 4.
    Se não tiver o furador, retire o miolo com o auxílio de uma faquinha de cozinha.
  5. 5.
    Cuidado para não furar as abobrinhas.
  6. 6.
    Prepare a panela, colocando água suficiente no fundo.
  7. 7.
    Coloque o recipiente para cozimento a vapor no lugar.
  8. 8.
    Com o auxilio de uma colher, recheie as abobrinhas, e já vá colocando na panela em camadas.
  9. 9.
    Cubra cada camada, com os tomates picados.
  10. 10.
    Completada a panela, acenda o fogo, e deixe cozinhar.
  11. 11.
    Quando as abobrinhas estiverem cozidas o prato está pronto.
  12. 12.
    Sirva quente.

Se não encontrar pronto, compre canela moída, pimenta jamaica moída e canela moída e misture em partes iguais, e substitua o tempero árabe

 

Utensílios

 - Furador  de legumes e frutas.  É uma espécie de  faquinha redonda. É encontrado nas casas que vendem produtos árabes e em boas casas especializadas em utensílios para cozinha.

 - Panela para cozimento a vapor.

Por: Antonio Roque Pricoli Bueno
Rendimento: 14 porções

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