1
logomarca cybercook

Abobrinha Recheada Gratinada

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (12)



Como Fazer

  1. 1.
    Lave bem a abobrinha.
  2. 2.
    Corte as pontas e descarte.
  3. 3.
    Pique a abobrinha em pedaços de aproximadamente 5cm.
  4. 4.
    Em cada pedaço, retire o miolo com cuidado, deixando uma cavidade 1cm de espessura.
  5. 5.
    Raspe as laterais com uma colher de chá, de forma que a casca não ultrapasse 0,5cm de espessura.
  6. 6.
    Reserve.
  7. 7.
    Refogue a carne moída com o alho, o louro e os pimentões.
  8. 8.
    Quando a água secar, retire do fogo e acrescente o queijo branco, o creme de leite, a noz-moscada e misture bem.
  9. 9.
    Corrija o sal, se necessário, retire as folhas de louro e reserve.
  10. 10.
    Preaqueça o forno a 270°C por dez minutos.
  11. 11.
    Enquanto o forno aquece, forre uma assadeira com papel alumínio, unte com óleo de soja e disponha as abobrinhas afastadas umas das outras.
  12. 12.
    Encha cada uma completamente com o recheio e depois cubra com bastante queijo parmesão ralado.
  13. 13.
    Leve ao forno na prateleira mais baixa por 40 minutos.
  14. 14.
    Depois gire a forma e deixe por mais 40 minutos, ou até que a cobertura de queijo ralado tenha formado uma casquinha “gratinada” e que a água que saiu da abobrinha tenha secado no fundo da assadeira.
  15. 15.
    Retire do forno e espere alguns minutos antes de servir.
  16. 16.
    Obs: Se preferir pode servir frio, mas não demore muito pois a casca da abobrinha, depois de um tempo tende a ficar enrugada e amarelada.
Já Fiz

Tempo de preparo: 1 hora e 20 minutos
Rendimento: 4 porções

Vídeo recomendado

Yakisoba de Lula Frescatto

Você pode gostar...

Quiche de Abobrinha e Queijos

Quiche de Abobrinha e Queijos

Por Silvana Silveira

Torta de Abobrinha

Torta de Abobrinha

Por Takashi Iwanaga

Abobrinha Refogada

Abobrinha Refogada

Por Bell Rezende

Comentários (0)

Carne Legumes Receitas com Carne Moida Brasileira Abobrinha Creme de leite Alho Gratinados Louro Queijo branco Queijo ralado Receitas salgadas Sudeste Parmesão ralado Noz moscada Óleo de soja Comida árabe Papel alumínio Parmesão

Abobrinha Recheada Gratinada