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Abobrinha recheada

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Já Fiz

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Ingredientes (17)



Como Fazer

  1. 1.
    Recheio:
  2. 2.
    Aqueça a panela e doure no óleo o alho e a cebola.
  3. 3.
    Acrescente o tomate, o pimentão e a carne. Refogue bem.
  4. 4.
    Acrescente a água e deixe cozinhar por cinco minutos.
  5. 5.
    Acerte o sal e junte essa mistura ao molho branco.
  6. 6.
    Molho Branco:
  7. 7.
    Aqueça a margarina e doure a farinha. Acrescente o leite morno, misture bem e deixe cozinhar por cinco minutos.
  8. 8.
    Tempere com o sal, a noz moscada
  9. 9.
    Montagem:
  10. 10.
    Recheie as abobrinhas.
  11. 11.
    Cubra com o queijo e leve para gratinar em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 10 minutos
  12. 12.
    Corte os cabos e tire as últimas folhas para fazer uma base.
  13. 13.
    As pontinhas podem ser cortadas.
  14. 14.
    Para ficarem mais bonitas, deixe as alcachofras de molho por alguns minutos na água com o suco de meio limão.
  15. 15.
    Leve as alcachofras para o fogo em uma panela grande com água fervendo e o suco de meio limão.
  16. 16.
    Tampe e deixe cozinhar por cerca de 15 a 20 minutos.
  17. 17.
    Para saber se a alcachofra está no ponto puxe a folha e verifique se ela solta com facilidade.
  18. 18.
    Molhos para acompanhamento
  19. 19.
    Molho siciliano
  20. 20.
    Bata todos os ingredientes no liquidificador.
  21. 21.
    Molho francês
  22. 22.
    Derreta a manteiga com um pouco de sal.
  23. 23.
    Molho light
  24. 24.
    Junte todos os ingredientes em uma vasilha.
  25. 25.
    Lembrete
  26. 26.
    É importante cozinhar as alcachofras em uma panela de ágata ou antiaderente, para deixá-las pretas, e mexê-las com uma faca inoxidável.
  27. 27.
    Apenas o molho francês vai quente para a mesa. Os outros são servidos frios.
  28. 28.
    Despeje o molho de sua preferência por cima da alcachofra e coloque um pouco para molhar no prato.
  29. 29.
    Para degustar as alcachofras, puxe as folhas devagar e coma a pontinha.
  30. 30.
    Depois de tirar todas essas pétalas, tem o coração dentro da verdura.
  31. 31.
    Então, é hora de usar o garfo e a faca.
Fonte - Jornal Hoje
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