Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Abobrinha recheada

sem lactose·sem glúten·

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Preparo

0h0

Quer preço e análise nutricional nessa receita?

Receitas com informação nutricional e preço

Ingredientes

Minha lista de compras

Compre os ingredientes no

logo Carrefour

Como Fazer

  1. 1.
    Recheio:
  2. 2.
    Aqueça a panela e doure no óleo o alho e a cebola.
  3. 3.
    Acrescente o tomate, o pimentão e a carne. Refogue bem.
  4. 4.
    Acrescente a água e deixe cozinhar por cinco minutos.
  5. 5.
    Acerte o sal e junte essa mistura ao molho branco.
  6. 6.
    Molho Branco:
  7. 7.
    Aqueça a margarina e doure a farinha. Acrescente o leite morno, misture bem e deixe cozinhar por cinco minutos.
  8. 8.
    Tempere com o sal, a noz moscada
  9. 9.
    Montagem:
  10. 10.
    Recheie as abobrinhas.
  11. 11.
    Cubra com o queijo e leve para gratinar em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 10 minutos
  12. 12.
    Corte os cabos e tire as últimas folhas para fazer uma base.
  13. 13.
    As pontinhas podem ser cortadas.
  14. 14.
    Para ficarem mais bonitas, deixe as alcachofras de molho por alguns minutos na água com o suco de meio limão.
  15. 15.
    Leve as alcachofras para o fogo em uma panela grande com água fervendo e o suco de meio limão.
  16. 16.
    Tampe e deixe cozinhar por cerca de 15 a 20 minutos.
  17. 17.
    Para saber se a alcachofra está no ponto puxe a folha e verifique se ela solta com facilidade.
  18. 18.
    Molhos para acompanhamento
  19. 19.
    Molho siciliano
  20. 20.
    Bata todos os ingredientes no liquidificador.
  21. 21.
    Molho francês
  22. 22.
    Derreta a manteiga com um pouco de sal.
  23. 23.
    Molho light
  24. 24.
    Junte todos os ingredientes em uma vasilha.
  25. 25.
    Lembrete
  26. 26.
    É importante cozinhar as alcachofras em uma panela de ágata ou antiaderente, para deixá-las pretas, e mexê-las com uma faca inoxidável.
  27. 27.
    Apenas o molho francês vai quente para a mesa. Os outros são servidos frios.
  28. 28.
    Despeje o molho de sua preferência por cima da alcachofra e coloque um pouco para molhar no prato.
  29. 29.
    Para degustar as alcachofras, puxe as folhas devagar e coma a pontinha.
  30. 30.
    Depois de tirar todas essas pétalas, tem o coração dentro da verdura.
  31. 31.
    Então, é hora de usar o garfo e a faca.
Gilvan Chegure
por   Gilvan Chegure
Prato para refeições

Gostou dessa receita?

Receba gratuitamente receitas como essa no seu e-mail e aproveite nossas dicas com o melhor do Cybercook.

Nome

O nome completo é utilizado para validação do cadastro em nossa plataforma, bem como para que possamos prestar nossos serviços e cumprir com as obrigações assumidas. Para saber mais veja nossa Política de privacidade

E-mail

O preenchimento de e-mail é necessário para confirmação de cadastrado, bem como para envio de comunicações relativas aos produtos e serviços disponibilizados em nossa plataforma. Para saber mais veja nossa Política de privacidade

Icone envelope de e-mail

Falta pouco!

Dentro de instantes enviaremos um e-mail solicitando a confirmação do seu interesse em nosso conteúdo. Por favor, verifique o seu e-mail.

Abobrinha recheada