1.
Recheio:
2.
Aqueça a panela e doure no óleo o alho e a cebola.
3.
Acrescente o tomate, o pimentão e a carne. Refogue bem.
4.
Acrescente a água e deixe cozinhar por cinco minutos.
5.
Acerte o sal e junte essa mistura ao molho branco.
6.
Molho Branco:
7.
Aqueça a margarina e doure a farinha. Acrescente o leite morno, misture bem e deixe cozinhar por cinco minutos.
8.
Tempere com o sal, a noz moscada
9.
Montagem:
10.
Recheie as abobrinhas.
11.
Cubra com o queijo e leve para gratinar em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 10 minutos
12.
Corte os cabos e tire as últimas folhas para fazer uma base.
13.
As pontinhas podem ser cortadas.
14.
Para ficarem mais bonitas, deixe as alcachofras de molho por alguns minutos na água com o suco de meio limão.
15.
Leve as alcachofras para o fogo em uma panela grande com água fervendo e o suco de meio limão.
16.
Tampe e deixe cozinhar por cerca de 15 a 20 minutos.
17.
Para saber se a alcachofra está no ponto puxe a folha e verifique se ela solta com facilidade.
18.
Molhos para acompanhamento
19.
Molho siciliano
20.
Bata todos os ingredientes no liquidificador.
21.
Molho francês
22.
Derreta a manteiga com um pouco de sal.
23.
Molho light
24.
Junte todos os ingredientes em uma vasilha.
25.
Lembrete
26.
É importante cozinhar as alcachofras em uma panela de ágata ou antiaderente, para deixá-las pretas, e mexê-las com uma faca inoxidável.
27.
Apenas o molho francês vai quente para a mesa. Os outros são servidos frios.
28.
Despeje o molho de sua preferência por cima da alcachofra e coloque um pouco para molhar no prato.
29.
Para degustar as alcachofras, puxe as folhas devagar e coma a pontinha.
30.
Depois de tirar todas essas pétalas, tem o coração dentro da verdura.
31.
Então, é hora de usar o garfo e a faca.