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Legumes

Abobrinhas Gratinadas ao Creme

Abobrinhas Gratinadas ao Creme

vegetariana

0

Tempo de preparo

1h9

Porção

4 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,38

Informação nutricional

Valor nutricional

127,42 kcal

Cláudia Ribeirão de Freitas

Receita enviada por Cláudia Ribeirão de Freitas

Em 18/06/2007

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Coloque as abobrinhas numa panela, cubra com água, tempere com sal e cozinhe até ficarem macias mas sem desmanchar.

  • 2. Escorra as abobrinhas e deixe amornar, reservando 1 xícara da água do cozimento.

  • 3. Com o auxílio de uma colher, retire o miolo das abobrinhas com cuidado, amasse e reserve.

  • 4. Coloque as cascas numa forma refratária de 20 x 20 cm.

  • 5. Numa panela derreta a margarina e doure a cebola.

  • 6. Acrescente o miolo reservado e refogue por 2 minutos.

  • 7. Junte a farinha e misture bem.

  • 8. Acrescente a água reservada e cozinhe até levantar fervura, mexendo sempre.

  • 9. Retire do fogo e tempere com sal e noz-moscada a gosto.

  • 10. Acrescente 3 colheres (sopa) de queijo ralado e o creme de leite, misturando bem.

  • 11. Recheie as cascas das abobrinhas com essa mistura e, por cima, espalhe o queijo ralado restante.

  • 12. Leve ao forno quente até que doure ligeiramente.

  • 13. Obs: se o creme ficar muito grosso, acrescente mais creme de leite com soro.

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