1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Abobrinhas Gratinadas

Já Fiz

Ingredientes (10)

Como Fazer

  1. 1.
    Lave bem as abobrinhas, corte-as ao meio no sentido do comprimento e, com a ajuda de uma colher pequena, elimine as sementes fazendo uma cavidade em cada metade de abobrinha.
  2. 2.
    Coloque em uma panela 2 litros de água para ferver e adicione 2 colheres (sopa) de sal.
  3. 3.
    Coloque as metades de abobrinha na água fervente e ferva por 3 minutos.
  4. 4.
    Escorra e coloque em uma tigela com água e gelo para resfriarem.
  5. 5.
    Reserve.
  6. 6.
    Coloque em uma panela o óleo e leve ao fogo, adicione a carne moída e refogue para dourar a carne.
  7. 7.
    Acrescente o alho e a cebola picada, se necessário mais um pouco de óleo.
  8. 8.
    Refogue para que as cebolas fiquem macias e acrescente a polpa de tomates.
  9. 9.
    Regue com meia xícara de água e cozinhe em fogo lento para que a água evapore totalmente.
  10. 10.
    Retire do fogo e tempere com sal, pimenta do reino e uma pitada de orégano, misture bem e adicione a salsinha.
  11. 11.
    Misture novamente.
  12. 12.
    Aqueça o forno em médio.
  13. 13.
    Recheie as metades de abobrinha com a carne e coloque em uma assadeira untada com um pouco de óleo.
  14. 14.
    Salpique o parmesão sobre a carne e leve ao forno por 20 minutos para dourar.

Por: Natallie Sanches
Tempo de preparo: 20 minutos
Rendimento: 8 porções

Você pode gostar...

Abobrinha Recheada

Por José Neves

Abobrinha Refogada

Por Bell Rezende

Torta de Abobrinha

Por Takashi Iwanaga

Comentários (0)

Carne Legumes Receitas com Carne Moida Brasileira Italiana Abobrinha Alho Cebola Gratinados Orégano Polpa de tomate Pratos principais Queijo Queijo ralado Receitas salgadas Salsinha Parmesão ralado Parmesão

Abobrinhas Gratinadas