Abobrinhas gratinadas

Abobrinhas gratinadas

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Ingredientes (10)



Preparo

  • Lave bem as abobrinhas, corte-as ao meio no sentido do comprimento e, com a ajuda de uma colher pequena, elimine as sementes fazendo uma cavidade em cada metade de abobrinha. Coloque em uma panela 2 litros de água para ferver e adicione 2 colheres (sopa) de sal. Coloque as metades de abobrinha na água fervente e ferva por 3 minutos. Escorra e coloque em uma tigela com água e gelo para resfriarem. Reserve. Coloque em uma panela o óleo e leve ao fogo, adicione a carne moída e refogue para dourar a carne. Acrescente o alho e a cebola picada, se necessário mais um pouco de óleo. Refogue para que as cebolas fiquem macias e acrescente a polpa de tomates. Regue com meia xícara de água e cozinhe em fogo lento para que a água evapore totalmente. Retire do fogo e tempere com sal, pimenta do reino e uma pitada de orégano, misture bem e adicione a salsinha. Misture novamente. Aqueça o forno em médio. Recheie as metades de abobrinha com a carne e coloque em uma assadeira untada com um pouco de óleo. Salpique o parmesão sobre a carne e leve ao forno por 20 minutos para dourar.

Tempo de preparo: 20 minutos
Rendimento: 6 porções

Tags:

Carne Legumes Receitas com Carne Moida Brasileira Abobrinha Alho Gratinados Orégano Polpa de tomate Pratos principais Queijo ralado Receitas salgadas Salsinha Parmesão ralado Parmesão

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