Início

Receitas

Legumes

Abobrinhas Gratinadas

Abobrinhas Gratinadas

diet
sem glúten

0

Tempo de preparo

20 min

Porção

8 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,77

Informação nutricional

Valor nutricional

139,56 kcal

Natallie Sanches

Receita enviada por Natallie Sanches

Em 01/03/2008

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Lave bem as abobrinhas, corte-as ao meio no sentido do comprimento e, com a ajuda de uma colher pequena, elimine as sementes fazendo uma cavidade em cada metade de abobrinha.

  • 2. Coloque em uma panela 2 litros de água para ferver e adicione 2 colheres (sopa) de sal.

  • 3. Coloque as metades de abobrinha na água fervente e ferva por 3 minutos.

  • 4. Escorra e coloque em uma tigela com água e gelo para resfriarem.

  • 5. Reserve.

  • 6. Coloque em uma panela o óleo e leve ao fogo, adicione a carne moída e refogue para dourar a carne.

  • 7. Acrescente o alho e a cebola picada, se necessário mais um pouco de óleo.

  • 8. Refogue para que as cebolas fiquem macias e acrescente a polpa de tomates.

  • 9. Regue com meia xícara de água e cozinhe em fogo lento para que a água evapore totalmente.

  • 10. Retire do fogo e tempere com sal, pimenta do reino e uma pitada de orégano, misture bem e adicione a salsinha.

  • 11. Misture novamente.

  • 12. Aqueça o forno em médio.

  • 13. Recheie as metades de abobrinha com a carne e coloque em uma assadeira untada com um pouco de óleo.

  • 14. Salpique o parmesão sobre a carne e leve ao forno por 20 minutos para dourar.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários