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Abobrinhas Recheadas

Abobrinhas Recheadas

vegetariana
diet
sem glúten

0

Tempo de preparo

45 min

Porção

6 porções

Cifrão

Valor por porção

R$3,15

Informação nutricional

Valor nutricional

247,32 kcal

silvana silveira

Receita enviada por silvana silveira

Em 27/12/2008

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Lave as abobrinhas e corte-as ao meio, no sentido do comprimento.

  • 2. Retire com cuidado a polpa de cada uma delas, deixando uma borda não muito fina.

  • 3. Tempere cada metade com uma colher de chá rasa de sal, uma colher de sopa de azeite e com o orégano.

  • 4. Acomode-as num refratário e leve ao forno, cobertas com papel alumínio por cerca de 30 minutos, para ficarem ligeiramente cozidas.

  • 5. Reserve.

  • 6. Prepare o recheio: aqueça o azeite restante e refogue nele a cebola e o alho.

  • 7. Junte a polpa das abobrinhas picadas e cozinhe em fogo baixo por cerca de 5 minutos.

  • 8. Acrescente o tomate picado, uma xícara de chá de água e tempere com uma colher de chá d sal e com a pimenta-do-reino, cozinhando por mais alguns instantes.

  • 9. Apague o fogo e acrescente o queijo ralado, o farelo de aveia, o cheiro-verde e as azeitonas picadas, misturando bem.

  • 10. Distribua o recheio dentro da cavidade de cada abobrinha.

  • 11. Espalhe sobre elas as tiras de queijo prato e leve ao forno quente por cerca de 20 minutos para gratinar.

  • 12. Sirva em seguida.

  • 13. Rendimento : 4 porções.

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