Abobrinhas Recheadas (Zucchini Ripieni)

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Ingredientes (12)



Preparo

  1. 1.
    Preaqueça o forno em temperatura média (180°). Lave as abobrinhas e, com uma faca afiada, elimine as pontas e corte-as ao meio no sentido do comprimento, sem descascá-las. Com uma colherinha, retire a polpa das abobrinhas, sem ferir a casca, e reserve.
  2. 2.
    Aqueça 3 colheres (sopa) do azeite numa frigideira em fogo médio, junte a cebola e o alho, e frite até amolecer. Adicione a polpa das abobrinhas, e mexendo sempre com uma colher de pau, cozinhe por cerca de 5 minutos.
  3. 3.
    Retire do fogo, coloque a mistura numa tigela, acrescente o ovo batido, o presunto, o pão ralado, 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado, o orégano, sal e pimenta-do-reino a gosto. Misture bem e verifique o tempero.
  4. 4.
    Usando uma colher, distribua o recheio pelas barquetes de abobrinha. Despeje o molho de tomate numa forma refratária grande e, com cuidado, distribua as abobrinhas recheadas sobre o molho.
  5. 5.
    Polvilhe com o restante do parmesão e regue com o azeite restante.
  6. 6.
    Cubra a forma com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido por 30 minutos. Retire o papel e asse por mais 20 minutos ou até dourar.
  7. 7.
    Retire do forno e sirva na própria forma.

Rendimento: 5 porções

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