Acarajé Baiano Legítimo

Acarajé Baiano Legítimo

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Ingredientes (6)


Preparo

  • 1. Bata um pouco o feijão seco no liquidificador só para quebrar e depois bote de molho em 3 litros de água por mais ou menos 1 hora e meia para soltar as casca e os pontinhos pretos.
  • 2. Repita esse processo por mas umas 3 ou 4 vezes sempre trocando a água ate que todo o feijão esteja limpo.
  • 3. Depois de todo o feijão limpo escorra a água e bata no liquidificador as cebolas, o gengibre e o feijão, caso seja preciso, adicione um pouco de água para bater melhor, mas tenha cuidado para não ficar muito molhado.
  • 4. Depois disso ponha a massa em uma vasilha e com a ajuda de uma colher da pau bata bem ate a massa ficar macia.
  • 5. Em seguida bote o azeite em uma frigideira e deixe ficar bem quente, quando o azeite estiver no ponto para a fritura pegue uma quantidade de massa com a ajuda de uma colher média para ir modelando os bolinhos do acarajé e vá pondo para fritar, virando sempre os lados!
  • 6. Quando a massa estiver quase pronta, coloque um ou dois camarões em cima, para dar um charminho!
  • 7. Depois do acarajé frito você vai pondo em uma vasilha forrada com papel absorvente para retirar o excesso do azeite de dendê.
  • 8. Recheie o seu acarajé a gosto e sirva!

Tempo de preparo: 1 hora e 40 minutos
Rendimento: 10 porções

Tags:

Brasileira Azeite Gengibre Nordeste Receitas salgadas Azeite de dendê Cozinha clássica Feijão fradinho

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