1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Acarajé com Vatapá e Caruru

Já Fiz

Receita indicada pela chef Ana Trajano inspirada nos ingredientes da Feira de São Joaquim.

Ingredientes (41)

Molho

Massa

Vatapá

Caruru

Como Fazer

Molho

  1. Misture todos os ingredientes.

Massa

  1. 1.
    Coloque o feijão de molho na água por 2h.
  2. 2.
    Deixe escore e jogue a água fora.
  3. 3.
    Junte todos os ingredientes e bata em um processador até que obtenha uma massa uniforme.
  4. 4.
    Peneire retirando assim a pele.
  5. 5.
    Depois é só fazer as bolinhas e fritar em azeite de dendê a 180°graus.

Vatapá

  1. 1.
    Em um recipiente coloque o pão de forma, acrescente o leite até que absorve o leite.
  2. 2.
    Coloque em uma panela e leve ao fogo e deixe cozinhar.
  3. 3.
    Junte todos os ingredientes e bata em liquidificador com o caldo de legumes, acrescente à mistura que já está no fogo e deixe cozinhar até que não esteja mais com gosto de cru.

Caruru

  1. 1.
    Em uma panela coloque o azeite de dendê, acrescente a cebola e o alho e deixe dourar.
  2. 2.
    Adicione o quiabo, o caldo de legumes e deixe cozinhar até que o quiabo esteja macio.
  3. 3.
    Para finalizar acrescente os demais ingredientes, deixando cozinhar mais um pouco e bata tudo em liquidificador até obter uma mistura homogenia.

A casca do feijão deve ser retirada antes de processar (moer).

Rendimento: 20 porções

Vídeo recomendado

Coxinha de Frango com biscoito Triunfo Cracker

Você pode gostar...

Carurú da Bahia

Carurú da Bahia

Por Abençoada Jesus

Vatapá

Vatapá

Por Polly Brunn

Acarajé

Acarajé

Por José Neves

Muqueca de Cação

Muqueca de Cação

Por Valter Francisco

Aji de Galinha

Aji de Galinha

Por Delmina Cunha

Moqueca Baiana para 2 pessoas

Moqueca Baiana para 2 pessoas

Por Ronaldo Oliveira

Comentários (30)

MARCIA MORAES

nao fazemos assim. tdo errado kkkkkkkk

joice

eu fiz o acarajé e ficou muito bom eu adorei

luana cristina lipinski

adorei a receita, fiz e aprovei........

maria claudia  tavares da silva

amei tudo quer vi

Josenete Portela da Silva

Adoro as receitas . Sou péssima na cozinha mais as mais fáceis eu faço

ALCINA

MUITO BOM IGUAL DA BAHIA

CLEITON MACIEL DA SILVA

ADOREI AS RECEITAS, PRINCIPALMENTE PELA FORMA QUE SÃO ESCRITAS E DE FORMA CLARA E OBJETIVA

kleyton

muito legal...

luzicleide sampaio oliveira

Tudo de bom, acarajé quente!

cristina

Gostei do site!

Brasileira Camarão Comida de boteco Azeite Salgadinhos Lanches Receitas com caldo Caldo de legumes Amendoim Coentro Entradas Gengibre Leite de coco Nordeste Quiabo Receitas salgadas Salsinha Tomate verde Pão de forma Castanha de caju Suco de limão Azeite de dendê Camarão seco Feijão fradinho Pimenta dedo de moça Receitas com Suco de Fruta Cebolinha Comida baiana

Acarajé com Vatapá e Caruru