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Acarajé com vatapá e caruru

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Receita indicada pela chef Ana Trajano inspirada nos ingredientes da Feira de São Joaquim.

Ingredientes (41)

Molho


Massa


Vatapá


Caruru



Preparo

Molho

  1. Misture todos os ingredientes.

Massa

  1. Coloque o feijão de molho na água por 2h. Deixe escore e jogue a água fora. Junte todos os ingredientes e bata em um processador até que obtenha uma massa uniforme. Peneire retirando assim a pele. Depois é só fazer as bolinhas e fritar em azeite de dendê a 180°graus.

Vatapá

  1. Em um recipiente coloque o pão de forma , acrescente o leite até que absorve o leite. Coloque em uma panela e leve ao fogo e deixe cozinhar. Junte todos os ingredientes e bata em liquidificador com o caldo de legumes , acrescente à mistura que já está no fogo e deixe cozinhar até que não esteja mais com gosto de cru.

Caruru

  1. 1.
    Em uma panela coloque o azeite de dendê, acrescente a cebola e o alho e deixe dourar . Adicione o quiabo , o caldo de legumes e deixe cozinhar até que o quiabo esteja macio.
  2. 2.
    Para finalizar acrescente os demais ingredientes, deixando cozinhar mais um pouco e bata tudo em liquidificador até obter uma mistura homogenia.
A casca do feijão deve ser retirada antes de processar (moer).

Rendimento: 5 porções

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Comentários (30)

MARCIA MORAES

nao fazemos assim. tdo errado kkkkkkkk

joice

eu fiz o acarajé e ficou muito bom eu adorei

luana cristina lipinski

adorei a receita, fiz e aprovei........

maria claudia  tavares da silva

amei tudo quer vi

Josenete Portela da Silva

Adoro as receitas . Sou péssima na cozinha mais as mais fáceis eu faço

ALCINA

MUITO BOM IGUAL DA BAHIA

CLEITON MACIEL DA SILVA

ADOREI AS RECEITAS, PRINCIPALMENTE PELA FORMA QUE SÃO ESCRITAS E DE FORMA CLARA E OBJETIVA

kleyton

muito legal...

luzicleide sampaio oliveira

Tudo de bom, acarajé quente!

cristina

Gostei do site!

Ana Cristina

vou fazer deve ficar maravilhoso, farei no dia de são cosme e damião

Licia Maria Valverde do Nascimento

Sou baiana e moro em Natal RN, adoro a comida da minha terrinha, sempre faço e os amigos potiguar adoram principalmente o acarajé rsrsr

silvaneide Rodrigues deLima

Sou baiana, mas moro em Minas Gerais e estou pensando em fazer acarajé para vender.Gostei muito dessa receita, pois ela é prática e muito apetitosa.Obrigada.

vandernice alves da silva

DELICIAS SÓ na BAHIA!

andreia portugal deiro

É UMA DELICIA

juliana

Sempre tive vontade de aprender, mas onde moro é difícil de encontrar Dendê.

Regiane Loyola Santos de Sena

Obrigada pela receita, agora vou fazer sempre!!!

mirian

Muito bom huuuummmmm

priscila araujo da silva

Gostei muito de aprender a fazer um acarajé. Eu sempre quiz saber como é que se faz. Muito obrigodo beijos bay

eline

Amei fazer essa receita e ficou ótima!!!!!!!!!!!! Sou baiana e amo acarajé bom demais.

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