Acarajé da Bahia

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Ingredientes (5)



Preparo

  1. 1.
    Coloca-se o feijão fradinho de molho em água fria, durante 2 horas.
  2. 2.
    Quando o feijão começar a inchar, lava-se com água fria, até soltar toda a casca.
  3. 3.
    Mói-se o feijão sem casca num moinho especial, ou em processador até formar uma massa branca e espessa, à qual acrescenta-se cebola, alho e sal, que antes foram passados no liquidificador.
  4. 4.
    Põe-se um tacho ou frigideira funda óleo e azeite-de-dendê no fogo, e quando este começar a ferver colocam-se pequenas porções de massa retiradas com colher.
  5. 5.
    Depois de frito, o acarajé fica com uma tonalidade avermelhada por fora e branca por dentro.
  6. 6.
    Este bolinho deve ser servido com molho de pimenta, molho de camarão seco, vatapá e salada (tomate e cebola picados).

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Comentários (6)

Israel Fialho

A receita original do acarajé, não se leva óleo apenas Azeite de dendê. com o óleo o sabor não será o mesmo do original.

izadora silva mangabeira

vamos comer?

fernanda bahia

adorei a receita do acarajé , muito bom e tb a receita da pimentinha que o acompanha ...delicia!!!!

Marilene dos Santos Gomes da Silva

Esta receita é de dar algo na boca.

Luciana Tavares

O melhor da culinária da minha terrinha.

ana maria dos santos

oi, meu nome é aninha, ha tempos procuro uma receita de acarajé, legitimamente baiana, e agora achei várias no seu livro de receitas, com certeza vou experimentá-las; gostei muito do seu livro,também quem não gostaria tem receitas para todos os gostos. com certeza farei mais contato. um abraço; aninha

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