1
logomarca cybercook

Acarajé de milho verde (Bolinhos salgados de milho, fritos em azeite-de-dendê, recheados com camarã

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (22)



Como Fazer

  1. 1.
    Massa:
  2. 2.
    Misture o milho verde, o leite, o Fondor, os ovos, o coentro, a cebola, a farinha de trigo e o fermento, até ficar homogêneo. Modele porções dessa massa com o auxílio de duas colheres (sopa) e frite-as no azeite-de-dendê ou óleo bem quente. Reserve mantendo os acarajés aquecidos.
  3. 3.
    Recheio:
  4. 4.
    Tempere os camarões com Fondor e limão e deixe tomar gosto por cerca de 15 minutos. Doure no óleo e no azeite, o alho e a cebola. Junte o camarão, o tomate e o coentro. Dissolva a farinha em um pouco de água e coloque no refogado. Junte o azeite-de-dendê, mexa bem e retire do fogo. Corte os acarajés ao meio e recheie-os com o camarão. Sirva-os bem quentes.
  5. 5.
    Rendimento: 50 unidades
DICAS: Esta receita é tradicionalmente feita com feijão fradinho ao invés de milho. Se desejar, substitua o milho verde por quatro latas de milho verde escorrido.
Já Fiz

Vídeo recomendado

Mousse de Chocolate Arcor 70%

Você pode gostar...

Bobó de Camarão

Bobó de Camarão

Por Cybercook

Muqueca de Cação

Muqueca de Cação

Por Valter Francisco

Vatapá

Vatapá

Por Polly Brunn

Carurú da Bahia

Carurú da Bahia

Por Abençoada Jesus

Aji de Galinha

Aji de Galinha

Por Delmina Cunha

Comentários (1)

Cezar Siqueira

Me lembra praia, só que, muito mais gostoso e limpo.

Brasileira Camarão Bolinhos Alho Coentro Frutos do mar Milho Milho verde Nordeste Receitas salgadas Azeite de dendê Fermento químico em pó Receitas com Suco de Fruta Comida baiana

Acarajé de milho verde (Bolinhos salgados de milho, fritos em azeite-de-dendê, recheados com camarã