1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Acarajé e vatapá

Já Fiz

Ingredientes (21)

Recheio

Como Fazer

  1. 1.
    Deixe o feijão de molho por 6 horas.
  2. 2.
    Depois lave até que saia toda casca.
  3. 3.
    Deixe escorrendo numa peneira com um pano até que fique bem enxuto.
  4. 4.
    No processador, leve o feijão, uma cebola, o camarão seco, sal a gosto e triture até que fique com uma consistência de massa.
  5. 5.
    Bata a outra cebola no liquidificador e vá adicionando aos poucos a massa, batendo com uma colher de pau até atingir o ponto.
  6. 6.
    Esquente bem o azeite de dendê e coloque os acarajés para fritar.

Recheio

  1. 1.
    Coloque o pão de molho na metade do leite de coco e reserve a outra metade.
  2. 2.
    Deixe por 2 ou 3 horas.
  3. 3.
    No liquidificador, bata os pães deixados de molho, o amendoim, a castanha de caju, a gengibre, as cebolas, o alho, o camarão seco e o sal.
  4. 4.
    Triture todos os ingredientes.
  5. 5.
    Leve ao fogo e vá adicionando aos poucos o restante do leite de coco e o azeite de dendê, acerte o sal e deixe por 20 a 30 minutos.
  6. 6.
    Deve até atingir o ponto de consistência de uma pasta firme.
  7. 7.
    Se ficar ralo acrescente um pouco de farinha de trigo.
  8. 8.
    Recheio do acarajé corte o acarajé ao meio e recheie com um pouco de vatapá, um pouco de camarão e com o vinagrete.

Por: maria luisa silva moreira
Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 20 porções

Você pode gostar...

Carurú da Bahia

Por Abençoada Jesus

Vatapá

Por Polly Brunn

Moqueca Baiana

Por Ronaldo Oliveira

Muqueca de Cação

Por Valter Francisco

Comentários (3)

alexandre

delicia

Rosane Hollanda

SUA RECEITA É MUITO BOA,TU NÃO É BAIANA MAIS SABE FAZER SEM COMPLICAÇÕES.

Franciele Silveira Lara

OI MARIA LUIZA QUERO DIZER QUE SOU LOUCA POR ACARAJÉ E SUA RECEITA E MARAVILHOSA!!!!!!!!

Brasileira Camarão Azeite Alho Amendoim Castanhas Coentro Entradas Gengibre Leite de coco Nordeste Receitas salgadas Vinagre Castanha de caju Azeite de dendê Camarão seco Feijão fradinho Comida baiana

Acarajé e vatapá