Acarajé e vatapá

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Ingredientes (21)


Recheio



Preparo

  • 1. Deixe o feijão de molho por 6 horas.
  • 2. Depois lave até que saia toda casca.
  • 3. Deixe escorrendo numa peneira com um pano até que fique bem enxuto.
  • 4. No processador, leve o feijão, uma cebola, o camarão seco, sal a gosto e triture até que fique com uma consistência de massa.
  • 5. Bata a outra cebola no liquidificador e vá adicionando aos poucos a massa, batendo com uma colher de pau até atingir o ponto.
  • 6. Esquente bem o azeite de dendê e coloque os acarajés para fritar.

Recheio

  • 1. Coloque o pão de molho na metade do leite de coco e reserve a outra metade.
  • 2. Deixe por 2 ou 3 horas.
  • 3. No liquidificador, bata os pães deixados de molho, o amendoim, a castanha de caju, a gengibre, as cebolas, o alho, o camarão seco e o sal.
  • 4. Triture todos os ingredientes.
  • 5. Leve ao fogo e vá adicionando aos poucos o restante do leite de coco e o azeite de dendê, acerte o sal e deixe por 20 a 30 minutos.
  • 6. Deve até atingir o ponto de consistência de uma pasta firme.
  • 7. Se ficar ralo acrescente um pouco de farinha de trigo.
  • 8. Recheio do acarajé corte o acarajé ao meio e recheie com um pouco de vatapá, um pouco de camarão e com o vinagrete.

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 20 porções

Comentários (3)

delicia

SUA RECEITA É MUITO BOA,TU NÃO É BAIANA MAIS SABE FAZER SEM COMPLICAÇÕES.

OI MARIA LUIZA QUERO DIZER QUE SOU LOUCA POR ACARAJÉ E SUA RECEITA E MARAVILHOSA!!!!!!!!

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