Acarajé

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Ingredientes (16)


Recheio


Preparo

  • 1. Em uma vasilha, coloque o feijão de molho em água por 5 horas.
  • 2. Escorra e lave em água corrente, esfregando para tirar a casca.
  • 3. Escorra e reserve a água.
  • 4. No liquidificador, bata o feijão com a cebola, o gengibre, o alho e o sal até formar uma pasta.
  • 5. Adicione um pouco da água reservada caso a massa fique difícil de bater.
  • 6. Modele bolinhos com a massa, usando 2 colheres grandes, e frite aos poucos, em azeite de dendê quente, até dourar.
  • 7. Escorra sobre papel absorvente e reserve.

Recheio

  • 1. Para o recheio, coloque o pão de molho em metade do leite de coco.
  • 2. No liquidificador, bata o pão umedecido, o restante do leite de coco, o camarão seco, o amendoim, a castanha do pará e a cebola.
  • 3. Transfira para uma panela, adicione o azeite de dendê e cozinhe, em fogo baixo, mexendo sempre, até desgrudar do fundo da panela.
  • 4. Acrescente o camarão frito, misture e desligue o fogo.
  • 5. Corte os bolinhos ao meio na horizontal, recheie com o vatapá e polvilhe com coentro picado.
  • 6. Decore como desejar e sirva.

Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos
Rendimento: 15 porções

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