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Acarajé

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Ingredientes (8)



Preparo

  1. 1.
    Coloque os feijões inteiros num processador de alimentos e bata por alguns segundos para quebrar os grãos. Cuidado para não esmigalhar.
  2. 2.
    Coloque os feijões num recipiente e cubra com água. Deixe de molho por no mínimo 2 horas.
  3. 3.
    Agite os feijões com uma colher e com uma peneirinha vá retirando todas as cascas que se desprendem dos feijões.
  4. 4.
    Depois de retirar bastante as cascas, lave os feijões sob a água corrente e continue retirando o restante das cascas. Retire o máximo possível. Reserve.
  5. 5.
    Descasque as cebolas e corte em pedaços. Reserve.
  6. 6.
    Num processador, coloque os feijões e as cebolas. Bata por 3 minutos, ou até obter uma pasta lisa e uniforme.
  7. 7.
    Retire toda a pasta do processador e coloque dentro de uma panela grande e funda.
  8. 8.
    Com uma colher de pau, bata a massa do acarajé (massa acima) até que a massa triplique de volume. Esse processo é bastante demorado mas é importantíssimo para a fermentação.
  9. 9.
    Coloque o óleo, o azeite de dendê, e a cebola com casca numa panela média e leve ao fogo alto para esquentar.
  10. 10.
    Com duas colheres de sopa, modele os acarajés encha uma das colheres com a massa, passe de uma colher para a outra até que a massa fique com formato de bolinho.
  11. 11.
    Coloque os bolinhos no óleo bem quente e frite por 3 minutos de um lado.
  12. 12.
    Com uma escumadeira, vire os bolinhos e deixe fritar até que fiquem dourados. Regule a temperatura do óleo. Se for necessário, abaixe a chama do fogo para que o óleo não queime
  13. 13.
    Retire os bolinhos com uma escumadeira e coloque sobre papel absorvente.
  14. 14.
    Corte os bolinhos ao meio e recheie com vatapá.
  15. 15.
    Coloque o camarão seco dentro do acarajé e feche.
  16. 16.
    Sirva a seguir.
Crédito da receita: Acarajé da Ana Aracaju - SE

Tempo de preparo: 3 horas
Rendimento: 10 porções

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