1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Acarajé

Já Fiz

Ingredientes (11)

Molho

Como Fazer

  1. 1.
    Deixe o feijão de molho em água de um dia para o outro.
  2. 2.
    Depois, retire e coloque o feijão entre dois guardanapos, esfregando para retirar a pele que recobre o feijão.
  3. 3.
    Passe-o então na máquina de moer, junto com as cebolas e os camarões secos (descascados).
  4. 4.
    Misture bem e bata demoradamente a massa.
  5. 5.
    Prove, e se necessário, acrescente um pouco de sal.
  6. 6.
    Com a ajuda de uma colher (sopa), jogue montinhos da massa em azeite de dendê quente.
  7. 7.
    Deixe fritar e sirva com o seguinte molho.

Molho

  1. 1.
    Misture as pimentas, o camarão seco, a cebola e o sal.
  2. 2.
    Passe pela máquina de moer.
  3. 3.
    Junte o azeite de dendê.
  4. 4.
    Leve ao fogo por alguns minutos.
  5. 5.
    Corte o acarajé ao meio (ao comprimento) e coloque o molho neste corte.

Rendimento: 1 porção

Vídeo recomendado

Coxinha de Frango com biscoito Triunfo Cracker

Você pode gostar...

Risoto à Baiana

Por Carolina Leticia

Acarajé e Vatapá

Por Franciele Silveira

Cuscuz à Brasileira

Por Alessandra de Mello

Quatro Delícias Baianas

Por Marlene Bahiense

Abará

Por Lucimar Perez

Comentários (0)

Camarão Azeite Lanches Cebola Azeite de dendê Camarão seco Feijão fradinho Pimentão Pimentão verde

Acarajé