Acarajé

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Ingredientes (5)



Preparo

  1. 1.
    Deixe o feijão de molho (6 horas) para que toda a casca saia.
  2. 2.
    Caso ele esteja quebrado, vá retirando as cascas com uma peneira.
  3. 3.
    Caso ele esteja inteiro, coloque no liquidificador e gire só um pouquinho para que ele se quebre e a casca saia.
  4. 4.
    Coloque de novo na água e com uma peneira, retire as cascas do feijão.
  5. 5.
    Bata num liquidificar as cebolas (sem água).
  6. 6.
    Acrescente o feijão, o gengibre e o sal.
  7. 7.
    Bata até virar um creme.
  8. 8.
    Coloque em uma vasilha e com uma colher de pau faça movimentos circulares para aerar a massa (20 min - fundamental para que o acarajé fique crocante).
  9. 9.
    Em seguida, coloque em uma frigideira o azeite de dendê e um pedaço de cebola (evita que muita fumaça).
  10. 10.
    Quando o azeite estiver bem quente, pegue uma concha, coloque um pouco de massa e molde os bolinhos com uma colher.
  11. 11.
    Frite até ficar com a cor típica do acarajé (ver imagem).
  12. 12.
    Servir ainda quente.
  13. 13.
    Sugestão: abra os bolinhos no meio e coloque um poco de vatapá.

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 20 porções

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Comentários (1)

Ava Brandão Santana

Sou baiana, mas atualmente moro no interior do estado de São Paulo. Cada vez que faço esse acarajé, tudo volta com o aroma que a casa fica.

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