1
logomarca cybercook

Acarajé

1
Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (5)



Como Fazer

  1. 1.
    Deixe o feijão de molho (6 horas) para que toda a casca saia.
  2. 2.
    Caso ele esteja quebrado, vá retirando as cascas com uma peneira.
  3. 3.
    Caso ele esteja inteiro, coloque no liquidificador e gire só um pouquinho para que ele se quebre e a casca saia.
  4. 4.
    Coloque de novo na água e com uma peneira, retire as cascas do feijão.
  5. 5.
    Bata num liquidificar as cebolas (sem água).
  6. 6.
    Acrescente o feijão, o gengibre e o sal.
  7. 7.
    Bata até virar um creme.
  8. 8.
    Coloque em uma vasilha e com uma colher de pau faça movimentos circulares para aerar a massa (20 min - fundamental para que o acarajé fique crocante).
  9. 9.
    Em seguida, coloque em uma frigideira o azeite de dendê e um pedaço de cebola (evita que muita fumaça).
  10. 10.
    Quando o azeite estiver bem quente, pegue uma concha, coloque um pouco de massa e molde os bolinhos com uma colher.
  11. 11.
    Frite até ficar com a cor típica do acarajé (ver imagem).
  12. 12.
    Servir ainda quente.
  13. 13.
    Sugestão: abra os bolinhos no meio e coloque um poco de vatapá.
Já Fiz

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 20 porções

Vídeo recomendado

Coxinha de Frango com biscoito Triunfo Cracker

Você pode gostar...

Acarajé

Acarajé

Por José Neves

Vatapá

Vatapá

Por Polly Brunn

Aji de Galinha

Aji de Galinha

Por Delmina Cunha

Muqueca de Cação

Muqueca de Cação

Por Valter Francisco

Peixe à Baiana

Peixe à Baiana

Por Cybercook

Comentários (1)

Ava Brandão Santana

Sou baiana, mas atualmente moro no interior do estado de São Paulo. Cada vez que faço esse acarajé, tudo volta com o aroma que a casa fica.

Brasileira Azeite Gengibre Nordeste Receitas salgadas Azeite de dendê Feijão fradinho Comida baiana

Acarajé