1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Acarajé

Já Fiz

Ingredientes (5)

Como Fazer

  1. 1.
    Deixe o feijão de molho de um dia para o outro.
  2. 2.
    Com o feijão já amolecido esfregue entre as mãos para que saia TODA a casquinha e os "olhos" de modo que fique bem branquinho, lave toda vez para descartar as cascas, e friccione sempre dentro d’água. Uma vez
  3. 3.
    inteiramente descascado, coloque num processador com as cebolas picadas grosseiramente e um pouco de sal.
  4. 4.
    Bata até obter uma massa homogênea. Retire do processador e coloque em uma vasilha ou panela funda, bata então com uma colher de pau até que comece a aerar, com bolhas no passar da colher.
  5. 5.
    Aqueça o Óleo misturado ao Azeite de dendê em fritadeira funda. Com o auxilio de duas colheres de sopa coloque a massa fazendo bolinhos no óleo quente e frite até que fiquem dourados dos dois lados. retire e escorra em papel que absorva o excesso de gordura.
  6. 6.
    Dica: Nunca pegue a massa com a colher suja de dendê, isso fará com que a massa murche e com que o bolinho fique massudo.
  7. 7.
    Sirva recheado com vatapá, ou moquequinha.
Receita de Méinha, de Salvador, Bahia.

Vídeo recomendado

Brigadeiro de Butter Toffees Chokko Amargo

Você pode gostar...

Moqueca Baiana para 2 pessoas

Moqueca Baiana para 2 pessoas

Por Ronaldo Oliveira

Aji de Galinha

Aji de Galinha

Por Delmina Cunha

Bobó de Camarão

Bobó de Camarão

Por Cybercook

Muqueca de Cação

Muqueca de Cação

Por Valter Francisco

Acarajé

Acarajé

Por José Neves

Comentários (1)

Marcia Burrowes

Casei-me com um Bahiano e depois de 5 anos de casada ele me disse que gostaria de comer acarajé, que sentia saudades, etc. Nãotive dúvidas liguei para Méinha, a cozinheira de uma amiga lá em Salvador e pedi a receita! Foi um sucesso! Ele ficou feliz e eu tambem, por poder agradá-lo!

Brasileira Azeite Nordeste Receitas salgadas Azeite de dendê Feijão fradinho Comida baiana

Acarajé