Acarajé

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Ingredientes (12)



Preparo

  1. 1.
    Numa bacia grande, coloque o feijão e lave várias vezes, até sair toda a casca.
  2. 2.
    A seguir, deixe de molho por 3 horas.
  3. 3.
    Escorra o feijão, coloque no liquidificador, junte a cebola, o gengibre, o alho e o sal e bata até obter uma pasta.
  4. 4.
    Antes de fritar, bata novamente a pasta com uma colher, até ficar bem fofinha.
  5. 5.
    Numa panela grande, aqueça bem o azeite de dendê.
  6. 6.
    Com a ajuda de duas colheres, molde os bolinhos e frite-os no azeite.
  7. 7.
    Sirva-os recheados com camarão ou com os recheios à parte.
  8. 8.
    Camarão para acarajé: numa panela, coloque todos os ingredientes e misture.
  9. 9.
    Leve ao fogo e refogue por 3 minutos.

Tempo de preparo: 3 horas
Rendimento: 12 porções

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Comentários (18)

mariana

perfeita facil de realizar e completa valeu de montão!

ana paula ferreira da silva

é preciso ter cuidado com a temperatura do azeite,pois se tiver quente demais pode ser que o acarajé fique cru por dentro.eu deixo num fogo médio e frito sem pressa.também coloco um pouco de óleo junto do azeite na fritura.acho que não altera o gosto.

RITA DE CASSIA CARVALHO

Para o azeite não fumaçar coloca-se uma cebola inteira com casca no azeite antes de esquentar. Aqui em Salvador ja vende o feijão quebradinho sem casca, é mais prático, e tb ja vende a massa do feijão pronta, mais prático ainda. Postei receita de vatapá e caruru, acompanhantes do acarajé, lá no meu perfil.

RITA DE CASSIA CARVALHO

Para o azeite não fumaçar coloca-se uma cebola inteira com casca no azeite antes de esquentar. Aqui em Salvador ja vende o feijão quebradinho sem casca, é mais prático, e tb ja vende a massa do feijão pronta, mais prático ainda. Postei receita de vatapá e caruru, acompanhantes do acarajé, lá no meu perfil.

rosangela muller

Oi Zé, nunca fiz acarajé. Essa receita me tentou...parece facil. Pode dizer como quebrar o feijão fradinho? E quanto tempo de molho tem que ficar para soltar a casca? Bjs

juraci araujo

e a pimenta do acarajé.. onde vai? queria a receita de outros recheios que vai no acarajé.

licia portela

é uma receita bem perto da tradicional:não precisa de coentro,nem de caldo algum. Qdo eu conseguir entrar p/o livro de receitas,darei o modo de fazer a pimenta da nêga baiana....kakakakkak

Talita Vargas

OI Jose !!! Adorei a receita,parece ser pratica e saborosa nao e ?? Estou fora do Brasil a dez anos e agora vou poder matar a saudade do acaraje rsrsrsr muito obrigada!

Denise Di Napoli

olá Jose eu adoro acarajé mais não sabia fazer,agora com a sua ajudar vou poder saborea-lo. bjs e tudo de bom

Katia Ferreira Mendes

Eu adoro acarajé e com certeza vou fazer essa receita!!!!!!

Célia Santos Salazar

oi José,comi acarajé feito por uma baiana, adorei agora com a sua receita vou tentar fazer igual bjs Célia

ivone lima

realmente esta receita é o verddadeiro acarajé da ba. sou baiana e este é igualzinho ao meu bjs.

Marcelo Pacheco

Pra quem conhece a receita tudo bem, mas eu achei a explicação "lavar várias vezes até sair toda a casca" muito superficial.

Valquiria Hewitt

Eu sou gaúcha, é só comi esta delícia uma vez na Bahia e fiquei apaixonada. E sem dúvida eu vou esperimentar fazer.

Luciana Almeida Cabral Santos

Eu sou filha de baianos, e como não poderia deixar de se, amo essa gastronomia! Essa receita então, dispensa comentários!!! Com certeza você mandou bem!!! Parabéns!!

Sueli Braga

Oi? Só uma dúvida: como se faz para descascar o feuijão? A casca solta só de ficar de molho? Adoro acarajé mas desanimo de fazer por conta de precisar descascar. Mas já está no meu livro de receitas!!! SU

Jailton Oliveira

Sou filho de baianos e ~só conhecia o acarajé por comentários ou reportagens. Finalmente apreciei a especiaria - com muita malagueta, é claro. É por esta e outras razões que adoro este site.

DEISE PEREIRA DA CONCEICAO

nao e por que eu sou baiana mas acaraje e sem comentarios !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! hum!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!que delicia!!!!!!!!!!!!!!!

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Brasileira Camarão Azeite Alho Caldo de peixe Coentro Gengibre Nordeste Receitas salgadas Azeite de dendê Camarão seco Feijão fradinho Comida baiana