Acarajé

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (10)



Preparo

  1. 1.
    Esfregar os grãos de feijão entre as mãos para que eles soltem as cascas. Bater aos poucos, no liqüidificador, o feijão e a cebola com o mínimo possível de água. Temperar. Levar ao fogo médio uma frigideira com o azeite-de-dendê e deixar aquecer bem. Fritar a massa, em colheradas, no azeite quente. Os bolinhos devem ficar secos, cozidos por dentro e dourados por fora. Deixar escorrer e reservar.
  2. 2.
    Molho:
  3. 3.
    No liqüidificador, colocar a pimenta, juntar a metade dos camarões e repetir a operação. Levar ao fogo, numa panela pequena, a cebola picada, o azeite-de-dendê e refogar bem. Juntar os camarões secos inteiros. Retirar do fogo e deixar esfriar. Cortar cada acarajé ao meio e servir com o molho. Dá 25 unidades.

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou:

Brasileira Camarão Azeite Nordeste Receitas salgadas Azeite de dendê Camarão seco Comida baiana