1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Acarajé

Já Fiz

Ingredientes (12)

Como Fazer

  1. 1.
    Numa bacia grande, coloque o feijão e lave várias vezes, até sair toda a casca.
  2. 2.
    A seguir, deixe de molho por 3 horas.
  3. 3.
    Escorra o feijão, coloque no liquidificador, junte a cebola, o gengibre, o alho e o sal e bata até obter uma pasta.
  4. 4.
    Antes de fritar, bata novamente a pasta com uma colher, até ficar bem fofinha.
  5. 5.
    Numa panela grande, aqueça bem o azeite-de-dendê.
  6. 6.
    Com a ajuda de duas colheres, molde os bolinhos e frite-os no azeite.
  7. 7.
    Sirva-os recheados com camarão ou com os recheios à parte.
  8. 8.
    Camarão para acarajé: numa panela, coloque todos os ingredientes e misture.
  9. 9.
    Leve ao fogo e refogue por 3 minutos.

Por: Ana Jacqueline Bastos
Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 20 porções

Você pode gostar...

Aji de Galinha

Por Delmina Cunha

Vatapá

Por Polly Brunn

Moqueca Baiana

Por Ronaldo Oliveira

Carurú da Bahia

Por Abençoada Jesus

Comentários (0)

Brasileira Camarão Azeite Alho Caldo de peixe Coentro Gengibre Nordeste Receitas salgadas Azeite de dendê Camarão seco Feijão fradinho Comida baiana

Acarajé