Acarajé

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (5)



Preparo

  1. 1.
    Põe-se o feijão de molho na véspera.
  2. 2.
    No dia seguinte, tira-se a pele e bate-se no processador ou na máquina para moer o mais fino possível, juntamente com a cebola e os camarões cozidos.
  3. 3.
    Depois de bem moídos, passa-se no liquidificador ou bate-se com uma colher de pau até formar uma massa lisa e firme com incorporação de ar.
  4. 4.
    Coloca-se em uma frigideira o azeite de dendê.
  5. 5.
    Quando ele estiver fervendo, tira-se uma colher de sopa da massa e põe-se para fritar.
  6. 6.
    Retira-se com uma espumadeira e coloca-se sobre papel absorvente.
  7. 7.
    Serve-se quente, com molho de pimenta e/ou molho de tomates verdes e/ou molho de camarões pequeninos, ao gosto da pessoa.

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 10 porções

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou:

Brasileira Camarão Azeite Nordeste Receitas salgadas Azeite de dendê Feijão fradinho Comida baiana