1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Acarajé

Já Fiz

Ingredientes (5)

Como Fazer

  1. 1.
    Põe-se o feijão de molho na véspera.
  2. 2.
    No dia seguinte, tira-se a pele e bate-se no processador ou na máquina para moer o mais fino possível, juntamente com a cebola e os camarões cozidos.
  3. 3.
    Depois de bem moídos, passa-se no liquidificador ou bate-se com uma colher de pau até formar uma massa lisa e firme com incorporação de ar.
  4. 4.
    Coloca-se em uma frigideira o azeite de dendê.
  5. 5.
    Quando ele estiver fervendo, tira-se uma colher de sopa da massa e põe-se para fritar.
  6. 6.
    Retira-se com uma espumadeira e coloca-se sobre papel absorvente.
  7. 7.
    Serve-se quente, com molho de pimenta e/ou molho de tomates verdes e/ou molho de camarões pequeninos, ao gosto da pessoa.

Por: Mírian Alvim de Castro
Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 10 porções

Você pode gostar...

Muqueca de Cação

Por Valter Francisco

Vatapá

Por Polly Brunn

Acarajé

Por José Neves

Moqueca Baiana

Por Ronaldo Oliveira

Comentários (0)

Brasileira Camarão Azeite Nordeste Receitas salgadas Azeite de dendê Feijão fradinho Comida baiana

Acarajé