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Acarajé

Acarajé

sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

25h27

Porção

20 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,00

Informação nutricional

Valor nutricional

104,46 kcal

Antonio de Jesus Machado Quadrado

Receita enviada por Antonio de Jesus Machado Quadrado

Em 16/11/2008

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Tem duas maneiras de fazer, a primeira é muito mais prática e rápida, a segunda é a tradicional.

  • 2. Acho que a rápida não fica devendo nada à segunda.

  • 3. 1º maneira de preparar:

  • 4. Bata o feijão aos poucos no liqüidificador, seco, para triturar.

  • 5. Coloque em uma bacia e cubra com água.

  • 6. Espere 1 minuto e retire as casacas que sobem na superfície com uma peneirinha.

  • 7. Repita a operação, trocando a água mais 3 vezes.

  • 8. Volte ao liqüidificador, também aos poucos, agora com água o suficiente para bater, formando uma massa.

  • 9. Coe em um pano fino, esprema e reserve.

  • 10. Bata agora no liqüidificador, a cebola, o gengibre, e o camarão.

  • 11. Junte à massa de feijão em uma bacia.

  • 12. Bata bem com uma colher de pau, mexendo de baixo para cima, para o ar entrar e a massa ficar bem leve, até dobrar de volume.

  • 13. Coloque o azeite de dendê num tacho e deixe esquentar bem, junte uma cebola média inteira (para não queimar o azeite).

  • 14. Modele os acarajés com uma colher de pau, pegue uma quantidade de massa da panela e com uma colher de sopa ajude a modelar.

  • 15. A quantidade de massa para cada acarajé é de 3 colheres de sopa.

  • 16. Frite e escorra em bastante papel toalha.

  • 17. Recheie a gosto.

  • 18. Normalmente o acarajé é servido com vatapá, molho de camarão e pimenta, para ficar como dizem os baianos, quente!

  • 19. 2º maneira de preparar:

  • 20. Deixe o feijão fradinho de molho com a água durante 24 horas.

  • 21. Troque várias vezes a água para não azedar.

  • 22. Depois, lave bem em vários litros de água e, em seguida, retire a casca e os olhinhos pretos.

  • 23. Passe o feijão no moinho ou no processador, aos poucos.

  • 24. Coloque em uma bacia e o restante é igual ao preparo anterior.

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