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Acarajé

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Ingredientes (7)



Preparo

  1. 1.
    Tem duas maneiras de fazer, a primeira é muito mais prática e rápida, a segunda é a tradicional.
  2. 2.
    Acho que a rápida não fica devendo nada à segunda.
  3. 3.
    1º maneira de preparar:
  4. 4.
    Bata o feijão aos poucos no liqüidificador, seco, para triturar.
  5. 5.
    Coloque em uma bacia e cubra com água.
  6. 6.
    Espere 1 minuto e retire as casacas que sobem na superfície com uma peneirinha.
  7. 7.
    Repita a operação, trocando a água mais 3 vezes.
  8. 8.
    Volte ao liqüidificador, também aos poucos, agora com água o suficiente para bater, formando uma massa.
  9. 9.
    Coe em um pano fino, esprema e reserve.
  10. 10.
    Bata agora no liqüidificador, a cebola, o gengibre, e o camarão.
  11. 11.
    Junte à massa de feijão em uma bacia.
  12. 12.
    Bata bem com uma colher de pau, mexendo de baixo para cima, para o ar entrar e a massa ficar bem leve, até dobrar de volume.
  13. 13.
    Coloque o azeite de dendê num tacho e deixe esquentar bem, junte uma cebola média inteira (para não queimar o azeite).
  14. 14.
    Modele os acarajés com uma colher de pau, pegue uma quantidade de massa da panela e com uma colher de sopa ajude a modelar.
  15. 15.
    A quantidade de massa para cada acarajé é de 3 colheres de sopa.
  16. 16.
    Frite e escorra em bastante papel toalha.
  17. 17.
    Recheie a gosto.
  18. 18.
    Normalmente o acarajé é servido com vatapá, molho de camarão e pimenta, para ficar como dizem os baianos, "quente"!
  19. 19.
    2º maneira de preparar:
  20. 20.
    Deixe o feijão fradinho de molho com a água durante 24 horas.
  21. 21.
    Troque várias vezes a água para não azedar.
  22. 22.
    Depois, lave bem em vários litros de água e, em seguida, retire a casca e os olhinhos pretos.
  23. 23.
    Passe o feijão no moinho ou no processador, aos poucos.
  24. 24.
    Coloque em uma bacia e o restante é igual ao preparo anterior.
  25. 25.
    Pimenta para o acarajé
  26. 26.
    Ingredientes:
  27. 27.
    1/2 kg de pimenta malagueta
  28. 28.
    Camarão seco a gosto
  29. 29.
    Azeite de dendê a gosto
  30. 30.
    Sal
  31. 31.
    Preparo:
  32. 32.
    Pique o camarão em pedaços bem pequenos.
  33. 33.
    Em uma frigideira, junte todos os ingredientes e frite um pouco.
  34. 34.
    Deixe a mistura bem molhada.
  35. 35.
    Dica:
  36. 36.
    Sirva com Vatapá

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