Acarajé

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Ingredientes (7)


Preparo

  • 1. Tem duas maneiras de fazer, a primeira é muito mais prática e rápida, a segunda é a tradicional.
  • 2. Acho que a rápida não fica devendo nada à segunda.
  • 3. 1º maneira de preparar:
  • 4. Bata o feijão aos poucos no liqüidificador, seco, para triturar.
  • 5. Coloque em uma bacia e cubra com água.
  • 6. Espere 1 minuto e retire as casacas que sobem na superfície com uma peneirinha.
  • 7. Repita a operação, trocando a água mais 3 vezes.
  • 8. Volte ao liqüidificador, também aos poucos, agora com água o suficiente para bater, formando uma massa.
  • 9. Coe em um pano fino, esprema e reserve.
  • 10. Bata agora no liqüidificador, a cebola, o gengibre, e o camarão.
  • 11. Junte à massa de feijão em uma bacia.
  • 12. Bata bem com uma colher de pau, mexendo de baixo para cima, para o ar entrar e a massa ficar bem leve, até dobrar de volume.
  • 13. Coloque o azeite de dendê num tacho e deixe esquentar bem, junte uma cebola média inteira (para não queimar o azeite).
  • 14. Modele os acarajés com uma colher de pau, pegue uma quantidade de massa da panela e com uma colher de sopa ajude a modelar.
  • 15. A quantidade de massa para cada acarajé é de 3 colheres de sopa.
  • 16. Frite e escorra em bastante papel toalha.
  • 17. Recheie a gosto.
  • 18. Normalmente o acarajé é servido com vatapá, molho de camarão e pimenta, para ficar como dizem os baianos, "quente"!
  • 19. 2º maneira de preparar:
  • 20. Deixe o feijão fradinho de molho com a água durante 24 horas.
  • 21. Troque várias vezes a água para não azedar.
  • 22. Depois, lave bem em vários litros de água e, em seguida, retire a casca e os olhinhos pretos.
  • 23. Passe o feijão no moinho ou no processador, aos poucos.
  • 24. Coloque em uma bacia e o restante é igual ao preparo anterior.
  • 25. Pimenta para o acarajé
  • 26. Ingredientes:
  • 27. 1/2 kg de pimenta malagueta
  • 28. Camarão seco a gosto
  • 29. Azeite de dendê a gosto
  • 30. Sal
  • 31. Preparo:
  • 32. Pique o camarão em pedaços bem pequenos.
  • 33. Em uma frigideira, junte todos os ingredientes e frite um pouco.
  • 34. Deixe a mistura bem molhada.
  • 35. Dica:
  • 36. Sirva com Vatapá

Tempo de preparo:

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Brasileira Camarão Azeite Gengibre Nordeste Receitas salgadas Azeite de dendê Camarão seco Feijão fradinho

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