Acarajé

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (5)



Preparo

  1. 1.
    Coloca-se o feijão fradinho de molho em água fria, durante 2 horas.
  2. 2.
    Quando o feijão começar a inchar, lava-se com água fria, até soltar toda a casca.
  3. 3.
    Mói-se o feijão sem casca num moinho especial, ou em processador até formar uma massa branca e espessa, à qual acrescenta-se cebola, alho e sal, que antes foram passados no liquidificador.
  4. 4.
    Põe-se um tacho ou frigideira funda óleo e azeite-de-dendê no fogo, e quando este começar a ferver colocam-se pequenas porções de massa retiradas com colher.
  5. 5.
    Depois de frito, o acarajé fica com uma tonalidade avermelhada por fora e branca por dentro.
  6. 6.
    Este bolinho deve ser servido com molho de pimenta, molho de camarão seco, vatapá e salada (tomate e cebola picados).
Baihana.

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 15 porções

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou:

Brasileira Alho Nordeste Receitas salgadas Azeite de dendê Camarão seco Feijão fradinho Comida baiana