logomarca cybercook

Acaraje

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (6)



Preparo

  1. 1.
    Numa bacia grande, coloque 1kg de feijao fradinho quebrado e lave varias vezes ate sair toda a casca.
  2. 2.
    Deixe de molho em agua por 3 horas.
  3. 3.
    Num liquidificador, coloque o feijao (que ficou de molho em agua), 300g de cebola, 1 colher de cha de gengibre picado, 1 dente de alho e 1 colher de sobremesa de sal.
  4. 4.
    Bata bem ate formar uma pasta.
  5. 5.
    Na hora de fritar, bata novamente com o auxilio de uma colher de pau ate ficar bem fofinha.
  6. 6.
    Numa panela grande, em fogo alto, coloque 1 litro de azeite de dende e deixe esquentar.
  7. 7.
    Com o auxilio de uma colher de pau e uma de arroz, molde bolinhos com a massa e frite - os no azeite de dende.
  8. 8.
    Coloque sobre o papel absorvente.
  9. 9.
    Corte os acarajes ao meio e recheie - os com vatapa, caruru, camarao seco, salada de tomate picadinho e molho de pimenta vermelha.
  10. 10.
    Tempo de Preparo: 3 horas e 10 minutos.
Retirada do Mais Voce em... 30/01/06.

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou:

Brasileira Azeite Alho Gengibre Nordeste Receitas salgadas Azeite de dendê Camarão seco Feijão fradinho Comida baiana