Início

Receitas

Legumes

Acelga ao Molho de Shoyu e Gergelim

Acelga ao Molho de Shoyu e Gergelim

vegana
vegetariana
sem lactose

0

Tempo de preparo

22 min

Porção

4 porções

Cifrão

Valor por porção

R$2,29

Informação nutricional

Valor nutricional

173,26 kcal

Susan Nakashima

Receita enviada por Susan Nakashima

Em 22/04/2021

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Mergulhe as folhas de acelga em uma panela grande com bastante água. Comece colocando o caule (a parte branca e dura), deixe 20 a 30 segundos e por último mergulhe as partes folhosas. Assim que começar a ferver, escorra em uma peneira.

  • 2. Coloque as folhas de alga em um sudare, alternando as partes da raiz com as partes folhosas e comece a enrolar pela parte da frente pressionando levemente.

  • 3. Desenrole o sudare e enrole novamente, pressionando com as mãos, colocando-o de pé para retirar todo o excesso de água (foto 2).

  • 4. Prepare o molho torrando novamente o gergelim (reserve ½ colher de chá para decorar). Com o auxílio de um socador, amasse-os até começarem a ficar com uma coloração oleosa. Acrescente o restante dos ingredientes e misture até ficar com uma consistência homogênea.

  • 5. Retire a acelga do sudare e corte em 4 partes iguais, montando em um prato individual. Coloque a parte cortada para cima.

  • 6. Regue com o molho e decore salpicando os gergelins reservados.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários