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Acelga ao Molho de Shoyu e Gergelim / Maki Hakusai no Gomajooyu Kake /

Já Fiz

Ingredientes (7)

Como Fazer

  1. 1.
    1. Mergulhe as folhas de acelga em uma panela grande com bastante água. Comece colocando o caule (a parte branca e dura), deixe 20 a 30 segundos e por último mergulhe as partes folhosas. Assim que começar a ferver, escorra em uma peneira.
  2. 2.
    2. Coloque as folhas de alga em um sudare, alternando as partes da raiz com as partes folhosas e comece a enrolar pela parte da frente pressionando levemente (foto 1).
  3. 3.
    3. Desenrole o sudare e enrole novamente, pressionando com as mãos, colocando-o de pé para retirar todo o excesso de água (foto 2).
  4. 4.
    4. Prepare o molho torrando novamente o gergelim (reserve ½ colher de chá para decorar). Com o auxílio de um socador, amasse-os até começarem a ficar com uma coloração oleosa. Acrescente o restante dos ingredientes e misture até ficar com uma consistência homogênea.
  5. 5.
    5. Retire a acelga do sudare e corte em 4 partes iguais, montando em um prato individual. Coloque a parte cortada para cima.
  6. 6.
    6. Regue com o molho e decore salpicando os gergelins reservados.
  7. 7.
    Rendimento: 4 porções

Por: Susan Nakashima

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