Acém com Molho de Legumes

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Ingredientes (15)


Preparo

  • 1. Fazer furos grandes na carne.
  • 2. Em um recipiente, colocar a carne para ser temperada com o suco de abacaxi.
  • 3. Em outro recipiente, fazer o molho para marinar com todos os temperos (tempero pronto, extrato de tomate, vinagre, mistura de tempero para carne, mostarda) e colocar a carne, deixando marinar por 20 minutos.
  • 4. Com fatias de bacon, cenoura, pimentão, vagem, preencher os furos que foram feitos.
  • 5. Colocar a margarina na panela de pressão, deixar bem quente, colocar a carne e deixar dourar um pouco.
  • 6. Adicionar a água e tampar a panela por 30 minutos.
  • 7. Retirar o caldo e colocar em um tacho ou panela grande.
  • 8. Colocar ainda todos os legumes e deixar ferver por 5 minutos.
  • 9. Se quiser congelar, acrescentar 2 colheres de farinha de trigo dissolvida em água e cozinhar mais um pouco.
  • 10. Fatiar a carne e servir com feijão e arroz, um pouco de legumes, purê de mandioca e salada.

Tempo de preparo: 50 minutos
Rendimento: 10 porções

Tags:

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Comentários (2)

concordo em parte com o Zé Barci, pois goste de eu mesmo preparar os meus temperos, mas a receita está ótima. Quanto à carne de segunda ou primeira eu sempre defendi uma tese: "Não existe carne de segunda; Existem cozinheiros de segunda". E se quer a minha opinião. Apesar de a carne de segunda apresentar-se mais consistente (dura), é a que mais absorve temperos e, por conseqüência, fica mais saborosa.

A receita é bem interessante, o Acém é uma carne desprezada na culinaria mas limpa corretamente tem um sabor sensacional. Esse negocio de carne de segunda é primeira é uam convenção errada. Mas desculpe, aidna não entendi o objetivo do site, mas não concordo em utilizarmos temperos prontos extrato de tomate em receitas aelm de temperos de carne. São práticos sim, mas eles não valorizam a comida. espero que seja uam critica constritiva.

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