Aconchego de Salmão Defumado

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Ingredientes (16)


Molho


Recheio



Preparo

  • 1. O aconchego é a massa do ravioli: misture todos os ingredientes (pode usar um processador) por 2 minutos).
  • 2. Ou, com as mãos, incorpore os ingredientes até obter uma massa homogênea.
  • 3. Se a massa ficar muito seca, vá molhando as mãos em água e amassando a massa.
  • 4. Embrulhe a massa em papel filme e deixe descansar por 15 minutos.
  • 5. Abra pequenas porções da massa.
  • 6. Pode ser com um cilindro, um pau de macarrão.
  • 7. Deixe a massa bem fina, mais ou menos 0,5 cm.
  • 8. Se tiver forminhas de ravioli, melhor ainda.
  • 9. Coloque a primeira massa sobre as forminhas, afunde a massa com os dedos (para caber mais recheio), coloque o recheio e uma nova massa por cima.
  • 10. Feche os raviolis.
  • 11. Pode cozinhar assim que prontos, pois é massa fresca.
  • 12. (Também pode congelar.)
  • 13. Cozinhe os raviolis em água fervente com sal por 5 minutos; esquente o molho e coloque as ervas frescas.
  • 14. Divida os raviolis em dois pratos, cubra com molho de tomate e um bom parmesão ralado.
  • 15. Bom apetite.

Molho

  • 1. Esquente uma frigideira (ou uma panela) e coloque o azeite.
  • 2. Junte os demais ingredientes (menos as ervas frescas).
  • 3. Pode ser necessário acrescentar água, até o ponto de ter um molho encorpado, mas com pedaços de tomate.
  • 4. Vá experimentando até ficar do seu gosto.
  • 5. Deixe o molho apurando e monte os raviolis.

Recheio

  • Enquanto a massa descansa, pique o salmão defumado (pode usar um processador), misture com o cream cheese e a salsinha bem picadinha, e guarde na geladeira.

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 2 porções

Tags:

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