1
logomarca cybercook

Açorda de Marisco à Algarvia

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (8)



Como Fazer

  1. 1.
    Lave bem os mariscos em água fria.
  2. 2.
    De seguida, separe cada um no seu recipiente e cubra com água do mar.
  3. 3.
    Coza os mariscos num tacho com água, juntando a cebola picada fina e uns pés de coentros.
  4. 4.
    Escorra o caldo onde cozeu os mariscos, por um passador fino.
  5. 5.
    Retire o miolo dos mariscos, e lave-os bem.
  6. 6.
    Num tacho à parte, refogue os dentes de alho e a cebola, picados finos, com azeite.
  7. 7.
    Quando estiver quase alourado, acrescente o caldo onde cozeu os mariscos e deixe levantar fervura.
  8. 8.
    Corte o pão em fatias e junte ao caldo, mexendo com uma colher de pau até obter uma massa grossa.
  9. 9.
    Adicione os miolos dos mariscos e junte coentros picados.
  10. 10.
    Parta os ovos e ponha-os a cozer junto à açorda.
  11. 11.
    fonte: Câmara Municipal de Portimão

Já Fiz

Vídeo recomendado

Mousse de Chocolate Arcor 70%

Comentários (0)

Peixes e frutos do mar Azeite Alho Coentro Entradas Frutos do mar Marisco Receitas salgadas Receitas de peixes Mexilhões

Açorda de Marisco à Algarvia