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Açorda de marisco

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Ingredientes (10)



Preparo

  1. 1.
    Põe-se de molho, em separado, as amêijoas e o berbigão para que larguem a areia.
  2. 2.
    Cozem-se os camarões em água e sal e 2 minutos após levantar fervura apaga-se o lume. Escorre-se o camarão e reserva-se a água da cozedura. Depois descasca-se o camarão já cozidos (esta é a parte má) e reserva-se também.
  3. 3.
    Abrem-se as amêijoas e os berbigões, retiram-se das conchas e junta-se o líquido coado que largaram à água do camarão. Leva-se esta mistura ao lume e, quando ferver, deita-se sobre o pão cortado em bocados.
  4. 4.
    Entretanto, picam-se os alhos e alouram-se ligeiramente com azeite e os coentros atados. Junte o pão espremido e mexe-se bem. Vai-se batendo o pão sobre o lume e se necessário, junta-se um pouco de líquido onde o pão demolhou, para que a açorda não fique seca. Tempera-se com sal, pimenta e piripiri a gosto e, fora do lume, retiram-se os coentros.
  5. 5.
    Juntam-se os mariscos e os ovos, misturando bem. Mexa muito rapidamente.
  6. 6.
    Polvilhe com coentros picados e sirva imediatamente.

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Comentários (1)

HAROLDO TEODORO

EU MINHA AMADA GRÁCIA REIS FIZEMOS E ADORAMOS.

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