1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Açordita de Domingo

Já Fiz

Ingredientes (15)

Como Fazer

  1. 1.
    Escolha um abacaxi inteiro com coroa firme.
  2. 2.
    Lave e higienize.
  3. 3.
    Corte acima da metade no sentido "em pé", formando uma cuia com tampa (a coroa permanece no abacaxi, que será transformado em cuia depois da polpa retirada).
  4. 4.
    Retire a polpa da fruta, soltando-a junto à casca sem ferir (a casca) e preservando a polpa inteira.
  5. 5.
    Reserve.
  6. 6.
    Repita o mesmo procedimento com a tampa (parte menor que foi cortada do abacaxi).
  7. 7.
    Reserve.
  8. 8.
    Esprema, em uma peneira, a quantidade suficiente para 5 colheres (sopa) de caldo de abacaxi, da parte da fruta que foi retirada da casca.
  9. 9.
    Reserve.
  10. 10.
    Numa tigela média, coloque o pão desfiado.
  11. 11.
    Regue com o caldo do abacaxi e o restante do azeite.
  12. 12.
    Decore com hortelã e uma pimenta vermelha.
  13. 13.
    Numa travessa, arrume ao centro, o abacaxi com a açorda e complete os espaços da travessa colocando, de um lado a fruta do abacaxi cortada em cubos, de outro pães cortados, e ainda as azeitonas com o limão taiti cortado em 8 partes no sentido ponta a ponta, a pimenta cortada em rodelas e lavadas, arrumadas dentro da tampa do abacaxi.

Por: João Sena
Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 4 porções

Comentários (0)

Bacalhau Brasileira Frutas e compotas Azeite Abacaxi Alho Azeite extra virgem Azeitona Bacalhau porto Sul Vinagre branco Vinagre Receitas com Suco de Fruta Azeitona portuguesa

Açordita de Domingo