Açordita de Domingo

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (15)


Preparo

  • 1. Escolha um abacaxi inteiro com coroa firme.
  • 2. Lave e higienize.
  • 3. Corte acima da metade no sentido "em pé", formando uma cuia com tampa (a coroa permanece no abacaxi, que será transformado em cuia depois da polpa retirada).
  • 4. Retire a polpa da fruta, soltando-a junto à casca sem ferir (a casca) e preservando a polpa inteira.
  • 5. Reserve.
  • 6. Repita o mesmo procedimento com a tampa (parte menor que foi cortada do abacaxi).
  • 7. Reserve.
  • 8. Esprema, em uma peneira, a quantidade suficiente para 5 colheres (sopa) de caldo de abacaxi, da parte da fruta que foi retirada da casca.
  • 9. Reserve.
  • 10. Numa tigela média, coloque o pão desfiado.
  • 11. Regue com o caldo do abacaxi e o restante do azeite.
  • 12. Decore com hortelã e uma pimenta vermelha.
  • 13. Numa travessa, arrume ao centro, o abacaxi com a açorda e complete os espaços da travessa colocando, de um lado a fruta do abacaxi cortada em cubos, de outro pães cortados, e ainda as azeitonas com o limão taiti cortado em 8 partes no sentido ponta a ponta, a pimenta cortada em rodelas e lavadas, arrumadas dentro da tampa do abacaxi.

Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 4 porções

Tags:

Bacalhau Brasileira Frutas e compotas Azeite Abacaxi Alho Azeite extra virgem Azeitona Bacalhau porto Sul Vinagre branco Vinagre Receitas com Suco de Fruta Azeitona portuguesa

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: