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Açordita de Domingo

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Ingredientes (15)



Preparo

  1. 1.
    Escolha um abacaxi inteiro com coroa firme.
  2. 2.
    Lave e higienize.
  3. 3.
    Corte acima da metade no sentido "em pé", formando uma cuia com tampa (a coroa permanece no abacaxi, que será transformado em cuia depois da polpa retirada).
  4. 4.
    Retire a polpa da fruta, soltando-a junto à casca sem ferir (a casca) e preservando a polpa inteira.
  5. 5.
    Reserve.
  6. 6.
    Repita o mesmo procedimento com a tampa (parte menor que foi cortada do abacaxi).
  7. 7.
    Reserve.
  8. 8.
    Esprema, em uma peneira, a quantidade suficiente para 5 colheres (sopa) de caldo de abacaxi, da parte da fruta que foi retirada da casca.
  9. 9.
    Reserve.
  10. 10.
    Numa tigela média, coloque o pão desfiado.
  11. 11.
    Regue com o caldo do abacaxi e o restante do azeite.
  12. 12.
    Decore com hortelã e uma pimenta vermelha.
  13. 13.
    Numa travessa, arrume ao centro, o abacaxi com a açorda e complete os espaços da travessa colocando, de um lado a fruta do abacaxi cortada em cubos, de outro pães cortados, e ainda as azeitonas com o limão taiti cortado em 8 partes no sentido ponta a ponta, a pimenta cortada em rodelas e lavadas, arrumadas dentro da tampa do abacaxi.

Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 4 porções

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