logomarca cybercook

Açúcar com Baunilha Feito em Casa

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (2)


Preparo

  1. 1.
    Peneire o açúcar e coloque metade dentro de um recipiente de vidro, ou pote que possa ser bem fechado.
  2. 2.
    Abra as favas de baunilha com uma faca afiada sem dentes, no sentido de seu comprimento.
  3. 3.
    Com a ponta da faca raspe as "sementinhas" de dentro e junte ao açúcar.
  4. 4.
    Adicione as favas também.
  5. 5.
    Complete o pote com o açúcar restante e chacoalhe bem.
  6. 6.
    Ficarão alguns pontinhos pretos no meio do açúcar.
  7. 7.
    Feche bem e deixe descansar por alguns dias, até que o sabor fique mais intenso.
  8. 8.
    Deixe a polpa dentro para que fique mais saboroso.
  9. 9.
    Deixe em local seco, sem cheiro e sem luz e chacoalhe o pote de vez em quando.
  10. 10.
    A partir de 3 dias já pode ser usado.
  11. 11.
    Querendo um aroma mais forte ou mais fraco, aumente ou diminua a quantidade de favas.
Esse açúcar aromatizado geralmente é usado em pequenas quantidades em receitas doces; é apenas para aromatizar, não sendo usado como o açúcar da receita.

Tempo de preparo: 15 minutos
Rendimento: 1 porção

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Bolo de Coco com Casquinha de Açúcar
Bolo de Canela e Açúcar com creme de leite
Bolo de Banana (sem açúcar, sem farinha e sem óleo)
Bolo de chocolate com Açúcar Mascavo
Bolo de Açúcar Mascavo e Castanhas do Pará
Panna Cotta ao Coulis de Caqui e Canela com Praliné de Castanha
⁠⁠⁠⁠

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou:

Doces Tortas doces Sobremesa Baunilha Cozinha internacional Sem Glúten Alemã