Affogato Italiano

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (7)


Preparo

  1. 1.
    Coloque o chocolate e uma forma refratária e reserve.
  2. 2.
    Em uma panela, aqueça o creme de leite em fogo médio até começar a ferver.
  3. 3.
    Retire do fogo e, imediatamente, coloque o creme quente em cima do chocolate em pedaços.
  4. 4.
    Deixe descansar durante um minuto para começar a derreter o chocolate.
  5. 5.
    Com movimentos delicados vá mexendo com uma colher de pau, até que o chocolate e o creme formem uma mistura lisa e brilhante.
  6. 6.
    Ponha 2 bolas pequenas de sorvete em cada taça de sobremesa.
  7. 7.
    Derrame o licor e depois o café em cima do sorvete.
  8. 8.
    Pegue com uma colher o creme de chocolate morno e coloque em cima do sorvete.
  9. 9.
    Decore com chantilly e nozes.
  10. 10.
    Sirva imediatamente.

Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 4 porções

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou:

Chantilly Sorvetes Doces Italiana Creme de leite Amaretto Amarula Amendoim Castanhas Chocolate Chocolate meio amargo Cozinha internacional Nozes Avelã Receitas com Sorvete