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Afogado de Chocolate (Bolo da Xuxa)

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Ingredientes (10)



Preparo

  1. 1.
    1º - Numa panela FORA DO FOGO misture a água, o açúcar e o
  2. 2.
    chocolate em pó. Leve a panela para o fogo médio por uns 5
  3. 3.
    minutos (ou até que ferva), desligue o fogo e reserve esta calda
  4. 4.
    quente.
  5. 5.
    2º - Numa batedeira coloque a manteiga em temperatura ambiente e
  6. 6.
    o açúcar e bata até se transformar num creme (+/- 5 minutos).
  7. 7.
    Desligue a batedeira e acrescente 3 xícaras (chá) de farinha de
  8. 8.
    trigo peneirada, 3 colheres (sopa cheias) de chocolate em pó
  9. 9.
    peneiradas, o fermento em pó e o leite.
  10. 10.
    3º - Ligue a batedeira em velocidade baixa (apenas para misturar
  11. 11.
    os ingredientes) e depois aumente a velocidade e bata por +/- 3
  12. 12.
    minutos.
  13. 13.
    4º - Distribua a massa numa fôrma para pudim grande (26 cm de
  14. 14.
    diâmetro X 7 cm de altura), FARTAMENTE UNTADA COM MANTEIGA.
  15. 15.
    Depois despeje a calda quente (reservada acima) sobre a massa
  16. 16.
    crua que está na fôrma. DICA: banhe totalmente a massa crua.
  17. 17.
    5º - Leve a fôrma para o forno pré-aquecido a 170º C e asse por
  18. 18.
    +/- 45 minutos. Retire do forno e desenforme quente ou frio num
  19. 19.
    prato de servir mais fundo.
OBS: CUIDADO na hora de desenformar o bolo assado pois dentro da fôrma haverá bastante calda e se não tiver cuidado, esta calda quente pode derramar.

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