Afogado de Chocolate (Bolo da Xuxa)

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Ingredientes (10)



Preparo

  • 1. 1º - Numa panela FORA DO FOGO misture a água, o açúcar e o
  • 2. chocolate em pó. Leve a panela para o fogo médio por uns 5
  • 3. minutos (ou até que ferva), desligue o fogo e reserve esta calda
  • 4. quente.
  • 5. 2º - Numa batedeira coloque a manteiga em temperatura ambiente e
  • 6. o açúcar e bata até se transformar num creme (+/- 5 minutos).
  • 7. Desligue a batedeira e acrescente 3 xícaras (chá) de farinha de
  • 8. trigo peneirada, 3 colheres (sopa cheias) de chocolate em pó
  • 9. peneiradas, o fermento em pó e o leite.
  • 10. 3º - Ligue a batedeira em velocidade baixa (apenas para misturar
  • 11. os ingredientes) e depois aumente a velocidade e bata por +/- 3
  • 12. minutos.
  • 13. 4º - Distribua a massa numa fôrma para pudim grande (26 cm de
  • 14. diâmetro X 7 cm de altura), FARTAMENTE UNTADA COM MANTEIGA.
  • 15. Depois despeje a calda quente (reservada acima) sobre a massa
  • 16. crua que está na fôrma. DICA: banhe totalmente a massa crua.
  • 17. 5º - Leve a fôrma para o forno pré-aquecido a 170º C e asse por
  • 18. +/- 45 minutos. Retire do forno e desenforme quente ou frio num
  • 19. prato de servir mais fundo.
OBS: CUIDADO na hora de desenformar o bolo assado pois dentro da fôrma haverá bastante calda e se não tiver cuidado, esta calda quente pode derramar.

Tempo de preparo:

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Bolos Receitas de bolo de chocolate Receitas com chocolate Bolos com recheio ou cobertura Chocolate Chocolate em pó Fermento químico em pó

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