Início

Receitas

Bolos com recheio ou cobertura

Afogado de Chocolate (Bolo da Xuxa)

Afogado de Chocolate (Bolo da Xuxa)

diet
sem glúten
sem lactose

0

Porção

2 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,00

Informação nutricional

Valor nutricional

591,90 kcal

Miriam Antraco de Lima

Receita enviada por Miriam Antraco de Lima

Em 30/11/2009

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Numa panela fora do fogo misture a agua, o açucar e o chocolate em po.

  • 2. Leve a panela para o fogo medio por uns 5 minutos (ou ate que ferva), desligue o fogo e reserve esta calda quente.

  • 3. Numa batedeira coloque a manteiga em temperatura ambiente e o açucar e bata ate se transformar num creme por mais ou menos 5 minutos.

  • 4. Desligue a batedeira e acrescente 3 xicaras de cha de farinha de trigo peneirada, 3 colheres de sopa cheias de chocolate em po peneiradas, o fermento em po e o leite.

  • 5. Ligue a batedeira em velocidade baixa (apenas para misturar os ingredientes) e depois aumente a velocidade e bata por maios ou menos 3 minutos.

  • 6. Distribua a massa numa forma para pudim grande de 26cm de diametro por 7cm de altura, fartamente untada com manteiga.

  • 7. Depois despeje a calda quente (reservada) sobre a massa crua que esta na forma.

  • 8. Dica:

  • 9. Banhe totalmente a massa crua.

  • 10. Leve a forma para o forno pre aquecido a 170c e asse por mais ou menos 45 minutos.

  • 11. Retire do forno e desenforme quente ou frio num prato de servir mais fundo.

  • 12. Observaçao:

  • 13. Cuidado na hora de desenformar o bolo assado pois dentro da forma havera bastante calda e se nao tiver cuidado, esta calda quente pode derramar.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários