logomarca cybercook

Afogado de Chocolate (Bolo da Xuxa)

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (10)



Preparo

  1. 1.
    Numa panela fora do fogo misture a agua, o açucar e o chocolate em po.
  2. 2.
    Leve a panela para o fogo medio por uns 5 minutos (ou ate que ferva), desligue o fogo e reserve esta calda quente.
  3. 3.
    Numa batedeira coloque a manteiga em temperatura ambiente e o açucar e bata ate se transformar num creme por mais ou menos 5 minutos.
  4. 4.
    Desligue a batedeira e acrescente 3 xicaras de cha de farinha de trigo peneirada, 3 colheres de sopa cheias de chocolate em po peneiradas, o fermento em po e o leite.
  5. 5.
    Ligue a batedeira em velocidade baixa (apenas para misturar os ingredientes) e depois aumente a velocidade e bata por maios ou menos 3 minutos.
  6. 6.
    Distribua a massa numa forma para pudim grande de 26cm de diametro por 7cm de altura, fartamente untada com manteiga.
  7. 7.
    Depois despeje a calda quente (reservada) sobre a massa crua que esta na forma.
  8. 8.
    Dica:
  9. 9.
    Banhe totalmente a massa crua.
  10. 10.
    Leve a forma para o forno pre aquecido a 170c e asse por mais ou menos 45 minutos.
  11. 11.
    Retire do forno e desenforme quente ou frio num prato de servir mais fundo.
  12. 12.
    Observaçao:
  13. 13.
    Cuidado na hora de desenformar o bolo assado pois dentro da forma havera bastante calda e se nao tiver cuidado, esta calda quente pode derramar.
Retirada do Mais Voce e foi dada em... 21/01/09.

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Molho Branco

Molho Branco

Por CyberCook

Como Fazer Molho Branco

Como Fazer Molho Branco

Por Bell Rezende

Receita de Molho Branco

Receita de Molho Branco

Por Allan Vila Espejo

⁠⁠⁠⁠

Comentários (0)

Bolos Receitas de bolo de chocolate Receitas com chocolate Bolos com recheio ou cobertura Chocolate Chocolate em pó