1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Afogado de Chocolate

Já Fiz

Ingredientes (10)

Como Fazer

  1. 1.
    Numa panela, misture a água, o açúcar e o chocolate em pó.
  2. 2.
    Leve a panela ao fogo médio por 5 minutos (ou até que ferva).
  3. 3.
    Desligue o fogo e reserve esta calda quente.
  4. 4.
    Numa batedeira, coloque a manteiga em temperatura ambiente e o açúcar e bata até se transformar em um creme (aproximadamente 5 minutos).
  5. 5.
    Desligue a batedeira e acrescente 3 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada, 3 colheres (sopa cheias) de chocolate em pó, o fermento em pó e o leite.
  6. 6.
    Ligue a batedeira em velocidade baixa (apenas para misturar os ingredientes) e depois aumente a velocidade e bata por aproximadamente 3 minutos.
  7. 7.
    Distribua a massa numa forma para pudim grande (26cm de diâmetro x 7cm de altura), fartamente untada com manteiga.
  8. 8.
    Depois despeje a calda quente (reservada acima) sobre a massa crua que está na forma.
  9. 9.
    (Dica: banhe totalmente a massa crua).
  10. 10.
    Leve a forma ao forno preaquecido a 170ºC e asse por 45 minutos.
  11. 11.
    Retire do forno e desenforme quente ou frio em um prato de servir mais fundo.
OBS: Cuidado na hora de desenformar o bolo assado, pois dentro da foôrma haverá bastante calda. Se não tiver cuidado, esta calda quente pode derramar.

Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos
Rendimento: 10 porções

Vídeo recomendado

 Salmão Frescatto com Risoto de Limão Siciliano

Você pode gostar...

Afogado

Afogado

Por Ana Jacqueline

Bolo de Chocolate Simples

Bolo de Chocolate Simples

Por Cristina Souza

Bolo de Chocolate e Morango

Bolo de Chocolate e Morango

Por Gabriela Gonçalves

Bolode Chocolate com Café

Bolode Chocolate com Café

Por Silvia Cerqueira

Comentários (0)

Bolos Receitas de bolo de chocolate Receitas com chocolate Brasileira Bolos com recheio ou cobertura Chocolate Chocolate em pó Fermento químico em pó

Afogado de Chocolate
https://cybercook.uol.com.br/receita-de-bolo-de-creme-de-leite-r-12-1599.html