Afogado de Chocolate

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Ingredientes (10)



Preparo

  1. 1.
    Numa panela, misture a água, o açúcar e o chocolate em pó.
  2. 2.
    Leve a panela ao fogo médio por 5 minutos (ou até que ferva).
  3. 3.
    Desligue o fogo e reserve esta calda quente.
  4. 4.
    Numa batedeira, coloque a manteiga em temperatura ambiente e o açúcar e bata até se transformar em um creme (aproximadamente 5 minutos).
  5. 5.
    Desligue a batedeira e acrescente 3 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada, 3 colheres (sopa cheias) de chocolate em pó, o fermento em pó e o leite.
  6. 6.
    Ligue a batedeira em velocidade baixa (apenas para misturar os ingredientes) e depois aumente a velocidade e bata por aproximadamente 3 minutos.
  7. 7.
    Distribua a massa numa forma para pudim grande (26cm de diâmetro x 7cm de altura), fartamente untada com manteiga.
  8. 8.
    Depois despeje a calda quente (reservada acima) sobre a massa crua que está na forma.
  9. 9.
    (Dica: banhe totalmente a massa crua).
  10. 10.
    Leve a forma ao forno preaquecido a 170ºC e asse por 45 minutos.
  11. 11.
    Retire do forno e desenforme quente ou frio em um prato de servir mais fundo.
OBS: Cuidado na hora de desenformar o bolo assado, pois dentro da foôrma haverá bastante calda. Se não tiver cuidado, esta calda quente pode derramar.

Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos
Rendimento: 10 porções

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