1
logomarca cybercook

Afogado de Chocolate

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (11)



Como Fazer

  1. 1.
    Numa panela fora do fogo misture a agua, o açucar e o chcolate em po.
  2. 2.
    Leve a panela ao fogo medio por uns 5 minutos (ou ate que ferva), desligue o fogo e reserve esta calda quente.
  3. 3.
    Numa batedeira coloque a manteiga em temperatura ambiente e o açucar e bata ate se transformar num creme mais ou menos 5 minutos.
  4. 4.
    Desligue a batedeira e acrescente 3 xicaras de cha de farinha de trigo peneirada, 3 colheres de sopa bem cheias de chocolate em po peneiradas, o fermento em po e o leite.
  5. 5.
    Ligue a batedeira em velocidade baixa (apenas para misturar os ingredientes) e depois aumente a velocidade e bata por mais ou menos 3 minutos.
  6. 6.
    Distribua a massa numa forma para pudim grande de 26cm de diametro x 7cm de altura, fartamente untada com manteiga.
  7. 7.
    Depois despeje a calda quente (reservada) sobre a massa crua que esta na forma.
  8. 8.
    Dica:
  9. 9.
    Banhe totalmente a massa crua.
  10. 10.
    Leve a forma para o forno pre aquecido a 170c e asse por mais ou menos 45 minutos.
  11. 11.
    Retire do forno e desenforme quente ou frio num prato de servir mais fundo.
  12. 12.
    Observaçao:
  13. 13.
    Na hora de desenformar o bolo assado pois dentro da forma havera bastante calda e se nao tiver cuidado, esta calda quente pode derramar.
Retirada do Mais Voce e foi dada em... 09/10/08.
Já Fiz

Vídeo recomendado

Pizza de Frigideira

Comentários (1)

alessandra

sera que fica bom

Bolos Receitas de bolo de chocolate Receitas com chocolate Bolos com recheio ou cobertura Chocolate Chocolate em pó Fermento químico em pó

Afogado de Chocolate