logomarca cybercook

Afogado de Chocolate

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (11)



Preparo

  1. 1.
    Numa panela fora do fogo misture a agua, o açucar e o chcolate em po.
  2. 2.
    Leve a panela ao fogo medio por uns 5 minutos (ou ate que ferva), desligue o fogo e reserve esta calda quente.
  3. 3.
    Numa batedeira coloque a manteiga em temperatura ambiente e o açucar e bata ate se transformar num creme mais ou menos 5 minutos.
  4. 4.
    Desligue a batedeira e acrescente 3 xicaras de cha de farinha de trigo peneirada, 3 colheres de sopa bem cheias de chocolate em po peneiradas, o fermento em po e o leite.
  5. 5.
    Ligue a batedeira em velocidade baixa (apenas para misturar os ingredientes) e depois aumente a velocidade e bata por mais ou menos 3 minutos.
  6. 6.
    Distribua a massa numa forma para pudim grande de 26cm de diametro x 7cm de altura, fartamente untada com manteiga.
  7. 7.
    Depois despeje a calda quente (reservada) sobre a massa crua que esta na forma.
  8. 8.
    Dica:
  9. 9.
    Banhe totalmente a massa crua.
  10. 10.
    Leve a forma para o forno pre aquecido a 170c e asse por mais ou menos 45 minutos.
  11. 11.
    Retire do forno e desenforme quente ou frio num prato de servir mais fundo.
  12. 12.
    Observaçao:
  13. 13.
    Na hora de desenformar o bolo assado pois dentro da forma havera bastante calda e se nao tiver cuidado, esta calda quente pode derramar.
Retirada do Mais Voce e foi dada em... 09/10/08.

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Bolode Chocolate com Café

Bolode Chocolate com Café

Por Silvia Cerqueira

⁠⁠⁠⁠

Comentários (1)

alessandra

sera que fica bom

Bolos Receitas de bolo de chocolate Receitas com chocolate Bolos com recheio ou cobertura Chocolate Chocolate em pó Fermento químico em pó