Afogado de Chocolate
Ingredientes
Como Fazer
1. Numa panela fora do fogo misture a agua, o açucar e o chcolate em po.
2. Leve a panela ao fogo medio por uns 5 minutos (ou ate que ferva), desligue o fogo e reserve esta calda quente.
3. Numa batedeira coloque a manteiga em temperatura ambiente e o açucar e bata ate se transformar num creme mais ou menos 5 minutos.
4. Desligue a batedeira e acrescente 3 xicaras de cha de farinha de trigo peneirada, 3 colheres de sopa bem cheias de chocolate em po peneiradas, o fermento em po e o leite.
5. Ligue a batedeira em velocidade baixa (apenas para misturar os ingredientes) e depois aumente a velocidade e bata por mais ou menos 3 minutos.
6. Distribua a massa numa forma para pudim grande de 26cm de diametro x 7cm de altura, fartamente untada com manteiga.
7. Depois despeje a calda quente (reservada) sobre a massa crua que esta na forma.
8. Dica: Banhe totalmente a massa crua.
9. Leve a forma para o forno pre aquecido a 170c e asse por mais ou menos 45 minutos.
10. Retire do forno e desenforme quente ou frio num prato de servir mais fundo.
11. Observação: Na hora de desenformar o bolo assado pois dentro da forma havera bastante calda e se nao tiver cuidado, esta calda quente pode derramar.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram:
Dicas
Retirada do Mais Voce e foi dada em... 09/10/08.