Afogado

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Ingredientes (2)


Preparo

  1. 1.
    Preparo
  2. 2.
    O afogado deve ser preparado na véspera. Limpe a carne, retirando toda a gordura e corte-a em pedaços médios.
  3. 3.
    Lave bem as patas de mocotó. Numa panela grande, de fundo grosso, leve a gordura ao fogo. Quando estiver quente, coloque o alho, depois a cebola e deixe dourar. Junte o mocotó e, em seguida, a carne e refogue bem. Coloque os demais temperos e adicione bastante água ao refogado.
  4. 4.
    Cozinhe em fogo baixo por três ou quatro horas, até a carne ficar macia e o caldo um denso. Depois que estiver pronto, retire os mocotós e reserve o afogado na geladeira.
  5. 5.
    No dia seguinte, desengordure o caldo retirando as placas de gordura que se formaram na superfície.
  6. 6.
    O afogado deve ser servido em pratos fundos e chegar à mesa fervendo.
  7. 7.
    A farinha de mandioca é colocada no prato de cada um, na proporção aproximada de uma colher (sopa) rasa para uma concha de caldo.
  8. 8.
    O arroz é servido separadamente.

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