Afogado

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Ingredientes (11)


Preparo

  1. 1.
    Numa panela de ferro grande, com 1/4 de xicara de cha de azeite, doure 6 dentes de alho picados grosseiramente, 2 cebolas grandes picadas, 1 pimenta vermelha picada grosseiramente e 2 folhas de louro.
  2. 2.
    Junte 2kg de musculo limpo e cortado em cubos medios e 1 mocoto (pata de boi) limpo e cortado em pedaços.
  3. 3.
    Refogue bem ate dourar novamente.
  4. 4.
    Acrescente 3 litros de caldo de costela (3 tabletes de costela dissolvidos em 3 litros de agua), sal e pimenta do reino moida na hora a gosto.
  5. 5.
    Cozinhe por 3 horas em fogo baixo ate que a carne fique macia e com um caldo denso.
  6. 6.
    Durante o cozimento, se necessario, acrescente mais 1 litro de caldo de costela.
  7. 7.
    Depois que estiver pronto, reserve o afogado na geladeira.
  8. 8.
    No dia seguinte, desengordure o caldo, retirando as placas de gordura que se formaram na superficie.
  9. 9.
    Leve ao fogo novamente e, quando ferver, corrija o sal e junte as folhas de alfavaca e o cheiro verde picado a gosto.
  10. 10.
    O afogado deve ser servido em pratos fundos e chegar à mesa fervendo.
  11. 11.
    Pode ser oferecido com farinha de mandioca crua e arroz branco.
  12. 12.
    Dica:
  13. 13.
    O afogado deve ser preparado na vespera.
  14. 14.
    A farinha de mandioca e colocada no prato de cada um, na proporçao aproximada de 1 colher de sopa rasa uma concha de caldo.
  15. 15.
    O arroz e servido separradamente.
  16. 16.
    Rendimento: 8 porçoes.
  17. 17.
    Rendimento: 3 horas e 20 minutos.
Retirada do Mais Voce e foi dada em... 25/07/05.

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 12 porções

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