Afogado
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1h40
14 porções
Valor nutricional
265,58 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Numa panela de ferro grande, com 1/4 de xícara de chá de azeite, doure 6 dentes de alho picados grosseiramente, 2 cebolas grandes picadas, 1 pimenta vermelha picada grosseiramente e 2 folhas de louro.
2. Junte 2 kg de músculo limpo e cortado em cubos médios e 1 mocotó (pata de boi) limpo e cortado em pedaços.
3. Refogue bem ate dourar novamente.
4. Acrescente 3 litros de caldo de costela (3 tabletes de costela dissolvidos em 3 litros de água), sal e pimenta do reino moída na hora a gosto.
5. Cozinhe por 3 horas em fogo baixo ate que a carne fique macia e com um caldo denso.
6. Durante o cozimento, se necessário, acrescente mais 1 litro de caldo de costela.
7. Depois que estiver pronto, reserve o afogado na geladeira.
8. No dia seguinte, desengordure o caldo, retirando as placas de gordura que se formaram na superfície.
9. Leve ao fogo novamente e, quando ferver, corrija o sal e junte as folhas de alfavaca e o cheiro verde picado a gosto.
10. O afogado deve ser servido em pratos fundos e chegar à mesa fervendo.
11. Pode ser oferecido com farinha de mandioca crua e arroz branco.
12. Dica:
13. O afogado deve ser preparado na véspera.
14. A farinha de mandioca e colocada no prato de cada um, na proporção aproximada de 1 colher de sopa rasa uma concha de caldo.
15. O arroz e servido separadamente.
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Dicas
Retirada do Mais Voce e foi dada em... 25/07/05.