1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Aipim (Mandioca) Roësti

Já Fiz

Ingredientes (6)

Como Fazer

  1. Descasque e cozinhe a mandioca. Escorra, deixe esfriar completamente e guarde na geladeira por algumas horas. Rale a mandioca no ralo grosso (o mesmo de batata-palha), tempere com sal, pimenta e reserve. Frite o bacon no óleo até que fique crocante. Reserve a gordura e misture - delicadamente - o bacon frito e a cebolinha à mandioca ralada. Unte uma frigideira de bordas altas (ou uma omeleteira) com a gordura do bacon. Coloque porções generosas da mistura de mandioca, pressionando com as costas da colher a fim de obter uma superfície plana e compacta, como se fosse uma torta. Frite por 3 minutos de cada lado, virando com o auxílio de um prato (dispensável, se usar a omeleteira). O Aipim Roësti deve ficar crocante por fora e macio por dentro. Sirva acompanhando filés ou fondue de carne.

Por: Tania Athayde
Rendimento: 8 porções

Vídeo recomendado

Bolo de Chocolate Recheado

Você pode gostar...

Vaca Atolada

Por Bell Rezende

Bolo de Aipim

Por Erika Vasconcellos

Comentários (1)

gracia teodoro

isso é que é receita de chef. deliciosa!

Acompanhamentos Legumes Brasileira Bacon Mandioca Nordeste Receitas salgadas Óleo de soja Cebolinha

Aipim (Mandioca) Roësti