logomarca cybercook

Ají de Galinha ( Escondida )

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (17)



Preparo

  1. 1.
    Modo de Preparo
  2. 2.
    Numa tigela coloque 8 fatias de pão de fôrma sem casca de molho
  3. 3.
    em 3 xícaras (chá) de leite fervente com 1 tablete de caldo de
  4. 4.
    galinha dissolvido.
  5. 5.
    Numa panela em fogo médio aqueça 2 colheres (sopa) de azeite de
  6. 6.
    dendê e refogue 1 cebola picada até murchar. Junte as fatias de
  7. 7.
    pão (que ficou de molho no leite), 1 colher de páprica picante em
  8. 8.
    pó e 1 pimenta dedo-de-moça. Mexa sempre até que o molho fique
  9. 9.
    uniforme e cremoso. Reserve.
  10. 10.
    Junte 800 g frango inteiro cozido (sem pele e desfiado
  11. 11.
    grosseiramente), meia xícara (chá) de queijo parmesão ralado e
  12. 12.
    continue mexendo até misturar bem. Tempere com sal e cebolinha picada a gosto.
  13. 13.
    No fundo de 1 refratário oval (35 cm X 26 cm e 5 cm de altura)untado com azeite, distribua 3 batatas grandes cozidas sem casca e em rodelas. Cubra com o creme de frango (reservado acima),depois coloque por cima 4 ovos batidos ligeiramente temperados com sal e pimenta-do-reino a gosto e espalhe 1 pimentão vermelhosem pele e sem sementes, cortado em tiras.
  14. 14.
    Leve para o forno pré-aquecido 200 º C por 25 minutos
Mais Voce

Vídeo recomendado

Comentários (3)

Mel Medeiros

Eu comi uma delicia!! BJS! Mel

Mel Medeiros

Amor meu ti achei!! BJS!! Mel

Welison Rocha Dias

Sirva assim que tirar do forno.

Frango Aves Azeite Frango inteiro Galinha Pratos principais Queijo ralado Receitas salgadas Páprica picante Pão de forma Parmesão ralado Azeite de dendê Parmesão Pimenta dedo de moça Pimentão vermelho Frango Desfiado Cebolinha Comida baiana Batata