Aji de galinha

Aji  de  galinha

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (16)


Preparo

  • 1. Numa tigela coloque 8 fatias de pão de fôrma sem casca de molho
  • 2. em 3 xícaras (chá) de leite fervente com 1 tablete de caldo de
  • 3. galinha dissolvido.
  • 4. Numa panela em fogo médio aqueça 2 colheres (sopa) de azeite de
  • 5. dendê e refogue 1 cebola picada até murchar. Junte as fatias de
  • 6. pão (que ficou de molho no leite), 1 colher de páprica picante em
  • 7. pó e 1 pimenta dedo-de-moça. Mexa sempre até que o molho fique
  • 8. uniforme e cremoso. Reserve.
  • 9. Junte 800 g frango inteiro cozido (sem pele e desfiado
  • 10. grosseiramente), meia xícara (chá) de queijo parmesão ralado e
  • 11. continue mexendo até misturar bem. Tempere com sal e cebolinha
  • 12. picada a gosto.
  • 13. No fundo de 1 refratário oval (35 cm X 26 cm e 5 cm de altura)
  • 14. untado com azeite, distribua 3 batatas grandes cozidas sem casca
  • 15. e em rodelas. Cubra com o creme de frango (reservado acima),
  • 16. depois coloque por cima 4 ovos batidos ligeiramente temperados
  • 17. com sal e pimenta-do-reino a gosto e espalhe 1 pimentão vermelho
  • 18. sem pele e sem sementes, cortado em tiras.
  • 19. Leve para o forno pré-aquecido 200 º C por 25 minutos.
Copiado do site do programa "Mais Você"

Tempo de preparo:

Tags:

Frango Aves Azeite Frango inteiro Galinha Pratos principais Queijo ralado Receitas salgadas Páprica picante Pão de forma Parmesão ralado Azeite de dendê Parmesão Pimenta dedo de moça Pimentão vermelho Cebolinha

Comentários (2)

Não tinha azeite de dendê e usei azeite extra virgem normal, mas ficou maravilhoso!! Fácil, rápido e delicioso!

Uma dica legal, que valoriza esta receita, é acrescentar leite de coco na panela na hora que se mistura o frango com o molho. Ele fica ótimo com o sabor do azeite de dendê !!!

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: