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Ají de Galinha

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Ingredientes (16)



Preparo

  1. 1.
    Numa tigela coloque 8 fatias de pão de fôrma sem casca de molho
  2. 2.
    em 3 xícaras (chá) de leite fervente com 1 tablete de caldo de
  3. 3.
    galinha dissolvido.
  4. 4.
    Numa panela em fogo médio aqueça 2 colheres (sopa) de azeite de
  5. 5.
    dendê e refogue 1 cebola picada até murchar. Junte as fatias de
  6. 6.
    pão (que ficou de molho no leite), 1 colher de páprica picante em
  7. 7.
    pó e 1 pimenta dedo-de-moça. Mexa sempre até que o molho fique
  8. 8.
    uniforme e cremoso. Reserve.
  9. 9.
    Junte 800 g frango inteiro cozido (sem pele e desfiado
  10. 10.
    grosseiramente), meia xícara (chá) de queijo parmesão ralado e
  11. 11.
    continue mexendo até misturar bem. Tempere com sal e cebolinha
  12. 12.
    picada a gosto.
  13. 13.
    No fundo de 1 refratário oval (35 cm X 26 cm e 5 cm de altura)
  14. 14.
    untado com azeite, distribua 3 batatas grandes cozidas sem casca
  15. 15.
    e em rodelas. Cubra com o creme de frango (reservado acima),
  16. 16.
    depois coloque por cima 4 ovos batidos ligeiramente temperados
  17. 17.
    com sal e pimenta-do-reino a gosto e espalhe 1 pimentão vermelho
  18. 18.
    sem pele e sem sementes, cortado em tiras.
  19. 19.
    Leve para o forno pré-aquecido 200 º C por 25 minutos.
Sirva assim que sair do forno

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