Alcachofra A Italiana:

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Ingredientes (10)


Preparo

  • 1. Encha uma tigela grande com agua, adicione vinagre ou limao e deixe as alcachofras de molho por alguns minutos.
  • 2. Depois, arranque as folhas mais duras (as de fora) e retire o talo.
  • 3. Corte as pontas das folhas restantes e abra um pouco no centro.
  • 4. Retire todos os pelos do centro da alcachofra com auxilio de um boleador ou colher pequena, passando na agua com vinagre.
  • 5. Numa tigela, desmanche o pao com um pouco de agua.
  • 6. Junte a salsinha, o sal e a pimenta a gosto, a linguiça (retire a pele) e a carne.
  • 7. Mexa bem com as maos ate a mistura ficar homogenea e, entao, recheie as alcachofras reservadas.
  • 8. Numa panela, esquente um pouco de azeite e frite levemente o bacon.
  • 9. Coloque as alcachofras e alguns pedacinhos de pao, deixando o bacon e o pao dourar.
  • 10. Em seguida, adicione agua ate quase cobrir a alcachofra e corrija o sal.
  • 11. Tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 40 minutos.
  • 12. Sirva as alcachofras recheadas regadas com o caldo do cozimento.
Retirada do CD pratos de A a Z.

Tempo de preparo:

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Legumes Azeite Italiana Carne de porco Alcachofra Bacon Patinho Pimenta preta Pratos principais Receitas salgadas Salsinha Vinagre branco Linguiça toscana

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