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Alcachofra Alla Napoletana

Já Fiz

Ingredientes (8)

Como Fazer

  1. 1.
    Misture a salsinha picada, as lascas de parmesão, as alcaparras e 6 caules de alcachofra picados.
  2. 2.
    Retire a parte verde externa dos caules e adicione o azeite.
  3. 3.
    Lave as alcachofras em água corrente, retire os caules e reserve.
  4. 4.
    Deixe as alcachofras em uma vasilha com água e vinagre; para cada 5 litros de água use 100ml de vinagre, mergulhando 10 minutos de cada lado.
  5. 5.
    Com a ajuda de uma colher abra as alcachofras com os dedos e vá retirando os pêlos.
  6. 6.
    Lave novamente.
  7. 7.
    Coloque as alcachofras em uma panela com 2 copos de água e enquanto elas cozinham vá recheando as alcachofras.
  8. 8.
    Deixar cozinhar por 40 minutos com a panela tampada.
  9. 9.
    Estarão cozidas quando as folhas são retiradas com facilidade.
  10. 10.
    Retire as alcachofras da panela e transporte para uma assadeira, coloque os ovos batidos com pimenta branca e leve ao forno por 10 minutos para gratinar.
  11. 11.
    Pode-se polvilhar queijo ralado.

Rendimento: 6 porções

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Comentários (2)

Miriam Antraco de Lima

Koisa Maluca... Essa receita aqui lembra os tempos da Italia...

HAROLDO TEODORO

ESSA É MARAVILHOS. NOTA MIL.

Acompanhamentos Legumes Brasileira Azeite Alcachofra Alcaparra Azeite extra virgem Gratinados Receitas salgadas Salsinha Parmesão

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